Здравствуйте, Татьяна Владимировна! При лопороскопической операции по уменьшению желудка (у меня морбидное ожирение, ИМТ45) врачи увидели мою печень, которая была изменена, они приняли решение операцию пока не делать, до выяснения точного диагноза, взяли образец ткани печени и отправили на гистологическое исследование, через 10 дней пришел результат: Хронический гепатит с аннулярной перестройкой (цирроз). Индекс гисталогической активности по Кнодель: 0+0+1+4=5 баллов – слабо выраженная активность. Анализы, которые я сдавала перед операцией: гепатиты В и С- отрицат. ЭР-3,84; НВ-138; ТРОМБ-97; L-4,2; Э-3; ПАЛ-1; СЕГМ-53; ЛИМФ-36; МОН-7; СОЭ-12; ГЛЮКОЗА-5,6; ХОЛЕСТ-3,5; АМИЛ-60; БИЛ-10; ЩЕЛ. Ф-64; ПТИ-94; АЛТ-15,1; АСТ-39,3. У меня такой вопрос: можно ли мне сделать операцию по уменьшению желудка с моим диагнозом, хирурги просят взять разрешение на операцию у гепатолога, т. К нужно знать о состоянии печени и о ее резервах, сможет ли она выдержать операцию и не пострадает ли от нее. Мне очень нужна эта операция, чтобы похудеть, да и для моей печени тоже. Никаких признаков цирроза у меня нет, после курса лечения в стационаре все анализы в норме. С уважением, Лариса!
Конечно можно делать операцию. Никаких противопоказаний нет, приходите напишу Вам заключение. Гепатолог Степанова Т. В.
Большое спасибо за ответ! Скажите, могу я придти к Вам за заключением по поводу операции непосредственно когда приеду в Москву, и как мне Вас найти? Дело в том, что я живу в другом городе. Спасибо!
Можете, звоните мне: 8 90,79,7,22, принимаю по адресу: Москва, Площадь Победы, дом 2, корп. 1 «Клиника Современной Медицины» гепатолог Степанова Т. В.