Здравствуйте уважаемый доктор! У меня возможно нетипичный случай. Один раз 2 недели назад, второй раз 1 неделю назад впервые в жизни (мне 49 лет, мужчина) почувствовал однократную легкую боль в области мочевого пузыря. Боль была минимальной и однократной. Шесть дней назад был приступ почечной колики после которого в правой почке проявился камень (подтверждено УЗИ). (Подобный приступ был 7 месяцев назад, но тогда боль от камня прошла в течений 10 дней.) Сейчас боль в почке от камня умеренная. Но сильнее всего меня беспокоит то что через три дня от приступа колики мочеиспускание стало очень частым (интервал от 5 до 15 минут) и болезненным (особенно к концу) Полагая что это цистит я принял доксициклин. Через сутки видя что облегчение не наступает я принял норфлоксацин (не прекращая принимать доксициклин). Но прошли сутки после приема норфлоксацина и двое после начала приема доксициклина, а мочеиспускание остается учащенным и болезненным. При этом позывы стали совершенно императивными когда просто невозможно сдержать внезапно возникший позыв более чем на несколько секунд. Некоторое улучшение по сокращению частоты позывов я получил одев теплую одежду на область таза (теплые трусы и теплые брюки). У меня следующие вопросы-может ли этот цистит иметь неинфекционный характер и не спровоцирован ли он моим хроническим простатитом или камнем в правой почке, или возможным переохлаждением мочевого пузыря (легкая боль впервые в жизни в области мочевого пузыря о которой я писал в начале текста) хотя я не купался в холодной воде, но мог застудить пузырь вставая ночью из теплой постели в туалет. Ну и конечно ответ на извечный русскии вопрос «Что делать» . (" Кто виноват" — я знаю, конечно же я сам). С уважением Пациент.
Пройдите УЗИ мочевого пузыря (предварительно наполнив), простаты. Сдайте общий анализ мочи. Выйдете на связь, можно на мою почту.