Добрый день! Прошу помощи, т.к. уже просто не знаю куда обратиться. В 2009 году впервые в жизни узнала что такое цистит. Лечили – нолицин, канефрон и т.д. примерно раз в 6 месяцев он давал о себе знать. Когда рецидивы стали чаще – обратилась к врачу с прсьбой провести лечение в стационаре (провели цистоскопию – гипермобильная уретра, лейкоплакия мочевого пузыря). Провели лечение в 2010 году (инстилляции, уколы и т.д.). В декабре 2012 все началось снова. Когда только заболела в 2009 даже не поняла – что это цистит. Часто в туалет не бегала, температуры не было, крови в моче не было, но горело все огнем в мочевом канале. Когда сдавала анализы они чаще всего оказывались хорошими (несколько раз сдавала на ЗПП – чисто), лейкоциты даже в период сильного обострения – чуть-чуть выше нормы. При сдаче бакпосева мочи 2 раза было – Enterococus faecalis. Испробовала все возможные средства – и наши и импортные и БАД и антибиотики (монурал). Приучила себя к определенному образу жизни – не ношу тесно белье, пью жидкость, готова летом в валенках ходить – чтобы невзначай не переохладиться, не ем острого и т.д. последнее время приступы проходят так – схожу в туалет (спокойно, без боли, без спазмов), через 20 минут начинается жжение в мочевом канале (у выхода) и длится либо долго, либо минут через 40-50 проходит, в туалет часто не бегаю. Если сразу лечь в постель – жжет больше, если на работе или просто гуляю – жжет меньше. Попью Канефрон и 1-2 таблетки офлоксацина – может легче, а может и нет. Хотим ребенка, но… Я то лечусь, то отхожу от лечения, да и при боли – какой тут секс. Очень боюсь забеременеть и заболеть снова – как лечить? Веду как могу здоровый образ жизни – не пью, интенсивно занимаюсь в бассейне. Что еще предпринять – даже не знаю. Спасибо заранее.
На фоне инстилляций было лучше? Что вводили? При наполнении боль в области МП возникает? Гинеколог когда последний раз смотрел? Пить 1-2 таблетки антибиотика – крайне неправильно и опасно (тем более если нет отклонений в ОАМ, и посевы ничего не выявляют)