Цистит

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Daniello, 5 мар 2024.

1. Daniello

Daniello

Мужской
    Здравствуйте! Мне 24 года. На протяжении 3-х лет меня периодически беспокоит цистит. Стоит немного подмерзнуть, как он внезапно начинается и практически сразу с кровью. При этом зимой цистит меня не беспокоит, а только летом и осенью. Полгода назад пропила курс нолицина. Результата не дал. Спустя месяц опять рецидив, попробовала выпить 1 таблетку нолицина – мгновенно пошла аллергия. Недавно обратилась к врачу, сделала УЗИ, которое показало уплотнение ЧЛС обеих почек, анализ мочи хороший. Врач сообщил, что у меня просто мочевой пузырь – слабое место и мне нужно беречь себя! Т. Е. Это на всю жизнь у меня такой диагноз? Или у меня цистит уже перешел в хроническую форму? Также врач прописал мне ципринол и уроваксон. После приема 1 таблетки ципринола также пошла аллергическая реакция (отекли все слизистые, руки, лицо). Устала ходить по разным врачам в течение нескольких лет, которые не могут решить мою проблему! Что Вы мне посоветуете? Заранее благодарна!

2. Кроме УЗИ и общего анализа мочи надо сделать бакпосев мочи для определения микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Если флора выявится – провести адекватное лечение с учетом аллергической предрасположенности. Если флора не выявится – продолжить лечение уроваксомом и дополнительно принимать фитопрепараты (толокнянка, брусничник и т.д.) в течение 3-4 месяцев.

Поделиться этой страницей