Здравствуйте! Мне 34 года, Ж. Последние три года мучает цистит. Чем я его только не лечила. Сделала УЗИ почек: почки в норме, в левой немного песочка; УЗИ мочевого пузыря: стенки незначительно уплотнены. 15,08,12 не было возможности вовремя сходить в туалет (передержала), Когда мне удалось это сделать, то была жуткая боль в области мочевого пузыря, не частые. После мочеиспускания обнаружила мелкие сгустки крови. К ночи боль утихла. Утром тоже все нормально было, а днем снова такая же проблема. За пол-года до этого уролог приписывал цыфран, пропила двойной курс. В июле снова проблемы-пропила монурал. Помогите., я уже не знаю, как и чем лечить. По гинекологии все в порядке. За ранее Вам благодарна. Пожалуйста, проконсультируйте меня.
Здравствуйте! После каждого мочеиспускания подмывайтесь водой, даже на работе (берите с собой бутылочку). Прокладками и гигиеническими тампонами пользоваться не желательно. Из обследований, сделайте посев мочи на флору и обязательно посев на флору из влагалища (даже, если мазки нормальные). Ну а дальше нужно действовать, в зависимости от результатов посевов.