Цистит

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Rdsdr, 11 апр 2022.

1. Здравствуйте, доктор! Очень хотела бы услышать от Вас какой-либо комментарий. Мне 20 лет. Половой жизнью живу с 17 лет – один и тот же молодой человек. С урологическими проблемами не сталкивался. С апреля месяца у меня появились подозрения на цистит. Из симптомов разве что тупая боль внизу живота и неприятное жжение и покалывание в области уретры, которое появлялось в разное время дня и ночи. Особенно ближе к ночи и продолжалось до самого утра. Потом само проходило. Чаще всего после туалета. Бегала чаще обычного и с долгими отсидками попусту. Не могла толком спать. Обратилась к урологу на платный прием в Академию РАМН СПБ. Заранее сделала общий анализ мочи: были эритроциты, нитраты, а уровень лейкоцитов намного выше нормы. Прописали монурал двукратно и фитолизин. До приема сама начала принимать канефрон (и пропила как положено месяц). Вроде бы все симптомы прошли. Через 2 недели временами я стала замечала, как покалывает слегка (при вставании с места кололо, когда сидела, ходила…) и уже через 3 недели явилась снова к врачу (после гинеколога, которая подтвердила, что с гинекологией чисто). Сделала анализ мочи снова: все показатели в норме. Сказали, что если через месяц ситуация останется такой же, то будут смотреть, что да как, делать посев мочи, цистоскопию и т.п. мне же кажется, что я слишком много и долго обращала на эту проблему внимание, всегда прислушивалась к ощущениям, ожидала повтора, вечно тужилась непроизвольно и очень сильно время от времени. Это дабы удостовериться, что все хорошо и все прошло. От привычки сидеть, пардон, на унитазе и выдавливать из себя по капли еле-еле смогла избавиться. Из-за этого было чувство, словно всегда с собой камни таскаю, словно появилось опущение. Волнует также, что ведь боли во время мочеиспускания нет и не было, а эти жжение и покалывание преследуют время от времени (не могу отследить ни причины, ни момента обострения). Иногда «сидится» очень неудобно. Молочницами и тп никогда не болела. Циститом болела впервые. Не знаю даже к какому специалисту обратиться теперь. Все УЗИ хорошие, без патологий. Подскажите, пожалуйста, доктор, что стоило бы мне предпринять в дальнейшем? Может, к какому-то еще врачу стоило бы пойти? Что бы это могло быть? Или стоит подождать чуток, поднять иммунитет и успокоиться? Боюсь неизвестности. Благодарю Вас за помощь!

2. Может, к какому-то еще врачу стоило бы пойти? – Так бывает у эмоциональных людей. Если надоело- к психотерапевту, это ихнее.

Поделиться этой страницей