Здравствуйте меня на протяжении многих лет беспокоит частое мочеиспускание, причем насколько я помню это началось через некоторое время после вступления в половую жизнь, но тогда я на это внимания не обратила. Вскоре гинеколог поставила диагноз эрозия шейки матки и назначила пцр (6 штук) одним из них было уреаплазма что в итоге и обнаружили у меня, назначили лечение пересдала на уреаплазму через 2 месяца нет уреаплазмоза, а проблемы с частым мочеиспусканием не прекратились (схожу в туалет и ощущение что снова хочется так постоянно и малыми порциями то есть если где-то нахожусь и нет возможности бегать в туалет то потом когда иду порция больше но ощущение постоянно что хочется писать) так 7 лет, мне 21 год сейчас, делала много раз УЗИ почек и мочевого пузыря, по последнему двусторонняя пиелоэктазия и минеральные соли в почках, пошла ко врачу в поликлинику к урологу пожаловалась на все это показала результаты УЗИ он назначил общий анализ мочи и крови все хорошо в анализах и сказал попей почечный чай и сходи к гинекологу. Никакой почечный чай не помог. Денег на платное лечение нет, а в поликлинике внимания не обращают. Вопрос это хронический цистит возможно если да как его диагностировать какое обследование пройти? Какие лекарства можно мне принимать по результатам УЗИ и лечится ли пиелоэктазия? Врач не объяснил а в интернете мало что можно найти про это и к сожалению в мед. Книгах тоже. Вот УЗИ правая почка расположена типично форма бобовидная размеры 10,5 на 5,8 контур ровный четкий паренхима 1,8 без особенностей лоханка 2,5 см в члс определяются гиперэхогенные включения до 0,3 см камней, дающих акустическую тень, не выявлено. Левая почка расположена типично форма бобовидная размеры 11,1 на 5,9 контур ровный четкий паренхима 1,8 без особенностей лоханка 2,9 см в члс определяются гиперэхогенные включения до 0,3 см камней, дающих акустическую тень, не выявлено. Мочеточники не лоцируются. Моч. Пузырь наполнен туго, стенки 0,5 без особенностей, пристеночных и внутрипросветных образований не ваявлено. Но другой врач не уролог по специализации, сказала что от минеральных солей и пиелоэктазии наврядли такое может быть и тоже посоветовала к гинекологу сходить. То есть может это у меня от гин. Инфекций? Но выявили же уреаплазмоз я вылечила что еще может быть на какие инфекции нужно сдать, сдавала на хламидию трахоматис, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма общ (+), впг 1,2+ цмв, впч 16 и 18. Если обнаружится инфекция то лечения у гинеколога достаточно или все-таки нужен уролог? Еще когда была беременная назначали бак. Посев мочи все было хорошо. Заранее спасибо вам, надеюсь получу информативный ответ, потому что надоело уже мучиться.
Здравствуйте! В таких ситуациях проводят цистоскопию для осмотра стенок мочевого пузыря. Возможно у вас неинфекционное воспаление мочевого пузыря. По поводу частого- сделайте дневник мочеиспускания (время-объем мочи) за 2 дня. Возможно у вас гиперактивный мочевой пузырь