Цистоскопия

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Maekar, 23 мар 2015.

1. Maekar

Maekar

Женский
    Здравствуйте, у меня обнаружили рак мочевого пузыря – T2NxM0G1, сделали ТУР (под анестезией – обездвиживание нижней части тела), вырезали образование 20 х 10 мм + вокруг, с стенки мочевого пузыря, на 20 мм (короче электрорезекция, электрокоагуляция и еще одна биопсия из 2-ух точек), теперь наблюдаюсь у онко-уролога, через каждые 3 месяца в течении года делать цистоскопию, один раз мне ее делали, но было очень, сильно больно (у меня повышенный болевой порог), хотя говорили, что применяли какие то обезболивающие, сейчас придется делать опять и также, неужели эта процедура (" как мне сказала врач&quotдолжна быть такой болезненной? Или нет?

2. Здравствуйте, процедура, конечно же, может быть болезненной, но не следует на этом сосредотачиваться, пытайтесь отвлечь себя от этих мыслей, ведь процедура кратковременная и от вашего настроя много зависит, можно воспользоваться и помощью психотерапевта, обязательно напомните врачу о высокоболезненной процедуре прошлый раз. Доброго здоровья вам. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей