Здравствуйте, у меня обнаружили рак мочевого пузыря – T2NxM0G1, сделали ТУР (под анестезией – обездвиживание нижней части тела), вырезали образование 20 х 10 мм + вокруг, с стенки мочевого пузыря, на 20 мм (короче электрорезекция, электрокоагуляция и еще одна биопсия из 2-ух точек), теперь наблюдаюсь у онко-уролога, через каждые 3 месяца в течении года делать цистоскопию, один раз мне ее делали, но было очень, сильно больно (у меня повышенный болевой порог), хотя говорили, что применяли какие то обезболивающие, сейчас придется делать опять и также, неужели эта процедура (" как мне сказала врач"должна быть такой болезненной? Или нет?
Здравствуйте, процедура, конечно же, может быть болезненной, но не следует на этом сосредотачиваться, пытайтесь отвлечь себя от этих мыслей, ведь процедура кратковременная и от вашего настроя много зависит, можно воспользоваться и помощью психотерапевта, обязательно напомните врачу о высокоболезненной процедуре прошлый раз. Доброго здоровья вам. С уважением.м. м.