Цитокинотерапия

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Kalisto, 4 дек 2015.

1. Kalisto

Kalisto

Мужской
    Пациент возраст – 73 пол – женщина вес 6 месяцев назад – около 70 вес сейчас около – 50 аппетит – нет сон – есть активность – большая слабость сопутствующие заболевания – 2 гр. Инвалидности (что – то по сосудам головы) – общее заболевание облуживает себя – сам (в основном) жалобы – тошнота, рвота (после каждого приема пищи), слабость Остальное – в прикрепленных файлах Вопрос: Ваше мнение по поводу использования цитокинотерапии в лечении онкозаболеваний? Может ли быть первым шагом для пациентов с запущенными формами рака, дающим шанс на использование химиотерапии в будущем, если в настоящем в химиотерапии отказано?

2. Snusnumra

Snusnumra

Женский
    Добрый день! Мое мнение по поводу цитокинотерапии неоднозначно. В данном конкретном случае думаю цитокинотерапия не является методом выбора лекарственного лечения. Плюс опыт применения цитокинотерапии еще недостаточно высок, чтобы входить в стандарты лечения онкологических заболеваний. Не понимаю почему отказали в химиотерапии? По поводу применения цитокинов в плане подготовки иммунитета, а также снижения токсичности химиопрепаратов, улучшения их эффективности, ничего вам ответить не могу, сомневаюсь.

3. Kalisto

Kalisto

Мужской
    Здравствуйте Павел Борисович. Спасибо за ответ. Появилась новая информация – пациенту провели операцию по удалению опухоли, вывели колостому, но это было сделано в другом медцентре, провел ее хирург – колопроктолог, и там нет онкологов и химиотерапевтов (вся информация – в иллюстраци к вопросу). Отказали в химиотерапии в областном онкодиспансере – сказали не выдержит организм, они же не удалили опухоль – сказали, что не могут найти первичный источник. У меня вопрос в другом – в предыдущем вопросе, описывая состояние пациента, я упомянул тошноту, рвоту, слабость. В своем ответе Вы пишете «Не понимаю почему отказали в химиотерапии? » Я боюсь, что теперь могут отказать по этим причинам – в народе бытует такое мнение. Провели рентгенографию ЖКТ с барием и выяснили, что кишечник и желудок проходимы. Источником тошноты и рвоты, как обьяснили хирурги, проводившие вторую операцию, может быть (я не могу точно сказать – не запомнил) «расширение» ( «растяжение») (по – моему «расширение») желудка (пациент перенес две операции на брюшной полости в месячный интервал, при которых, видимо такое бывает), поэтому содержимое там присутствует дольше обычного. Лечится ли это «расширение»? Никто нам ничего не обьяснил В больнице организм питали внутривенно, делали промывание желудка, теперь (28,07,2012 пациент выписан) мы пытаемся питать его лечебным питанием компании «Нитриция» через рот. Может быть лучше в этом случае использовать зондовое питание сразу в 12 – перстную кишку? Выше по тексту вопроса я обьяснил, почему нас это волнует – боязнь отказа в проведении химиотерапии не столько по диагнозу, сколько по состоянию больной. Проводят ли химиотерапевты какую – то подготовительную терапию (инфузионную внутривенную) или детоксикацию (если необходимо), чтобы довести организм до состояния, при котором риск ХТ сводится к минимому, или или это не их задача? Что можно сказать о возможности проведения ХТ по данным дкумента в иллюстрации к вопросу?

4. Snusnumra

Snusnumra

Женский
    Добрый день! По порядку! Расширение в вашем случае – функциональное нарушение и связано оно с операцией на органах брюшной полости. Операция – это стресс для организма и бывает она влияет на моторику кишечника и желудка. Развивается так называемая атония желудка или гастростаз. Перистальтика в желудке прекращается и он наполняется содержимым. Лечиться это консервативно и, как правило, проходит бессимптомно. Длительность лечения может быть разная. «Отказали в химиотерапии в областном онкодиспансере – сказали не выдержит организм, они же не удалили опухоль – сказали, что не могут найти первичный источник.» Насколько я понял по выписке опухоль удалена, отказывают в химиотерапии вероятно из-за сопутствующей патологии – у больного два инфаркта в анамнезе. Зондовое питание лучше не применять если больной может питаться через рот. Любое противоестественное питание всегда хуже. Вы можете давать ему дополнительное питание типа «Нутризона» или «Нутридринка», но лучше – это делать через рот. По документу можно сказать, что больной отягощен соматически и перенес два инфаркта, решение о химиотерапии нужно принимать только видя на больного очно

Поделиться этой страницей