Цитомегаловирус IgG 8,43/ IgМ 0,12- герпес 2 IgG 8,5/ IgМ 0,23-… Мои анализы на данныи момент, но меня каждую зиму беспокоит герпес, какие меры я могу предпринимать для того что бы надлительныи пероид избавится от рецидива? Могу ли я каждые 6 месяцев как профилактика пропивать Ацикловир? Или это толко делается если вирус уже прогрессирует!? Цитомегаловирус при каких обстоятельствах может из не активнои формы переити в активную? И что означает IgG+/ IgМ-, это означает, что цитомегаловирус находится в латентной, неактивной форме, у матери имеется иммунитет, который она передаст плоду.? Если я имею етот вирус я передам своему ребенку иммунитет? Еще не поиму… А в момент беременности цитомегаловурус может переити из не активнои формы в активную?
Добрый день. Вирус простого герпеса и цитомегаловируса – это внутриклеточные вирусы, которые имеют способность периодически обостряться. Наличие YgG указывает на то, что у Вас сформировался иммунитет, который может передаться плоду. Наличие YgM- это свежее заражение. Если одновременно имеются антитела YgG и YgM, значит, имеет место обострение хронической инфекции. Чем больше YgM, тем свежее инфекционный процесс. Для уточнения давности заболевания можно провести анализ крови на авидность. Лечением герпеса и цитомегаловируса занимается инфекционист. Вам могут порекомендовать прием противовирусных препаратов (Виферон), прием витамин-минеральных комплексов (Центрум). Во время планирования беременности необходимо убедиться в устойчивой ремиссии заболевания.