ЧАЗН

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Michurin, 1 авг 2014.

1. Прошу ответьте. Ребенку 4,5. Были у офтальмолога. Вот что она написала: Наследственностью не отягощена. ОД и ОS-следит за светом, игрушкой, фукусирует взгляд. ОИ-слохейные (пол моему так написано), передник отрезок не изменен, подвижность в полном объеме, Деб 0 градусов, иногда, при расслаблении внимания Деб 10-12 градусов, оптические среды прозрачные, зрачки ОД=OS, фотореакции живые, глазное дно под S (потом не разберу что написано) 0,5%: Д. Ж бледный, монотонный, височная половина с сероватым оттенком, гиповас… Розовая, границы четкие, артерии сужены, вены обычного калибра, сетчатка альбинохического типа, без очаговых изменений. Диагноз: ОИ-частичная атрофия дисков зрител. Нервов. (постгипоксическое) Н472, непостоянно расходящееся альтернирующее косоглазие Н50,1, Смешанный астигматизм Н522. Направила к неврологу. Невролог: вентрикуломегалия легкой ст. Выраженности, с-м мышечной дистонии у ребенка с гипоксически-ишемической энцефалопатией (G 93,4). Темповая задержка моторного развития. Родилась моя девочка на 41-й неделе, путем экстренного кесарева сечения. Мне прокололи пузырь, безводный период 10 часов. Потом меня начали стимулировать и при каждой схватке у плода падало сердцебиение со 140 уд в мин, до 60 уд в мин. В связи с этим решили прокесарить. Волпрос такой. Лечение мы уже начали. Волнует только одно, не будет ли дальше развиваться атрофия, если она в следствии гипоксии плода? Насколько эффективно лечение атрофии? Значит ли, что диагноз ЧАЗН и астигматизм, что зрение у дочери уже не будет идеальным на 100%? С нетерпением жду ответа.

2. Vambo

Vambo

Мужской
    Здравствуйте! Чтобы снять или подтвердить диагноз атрофия зрительных нервов, необходим тщательный осмотр глазного дна, полный комплекс электрофизиологических обследований. Если останутся сомнения после проведения этих обследований, окончательно определится с диагнозом поможет проведение оптической когерентной томографии, т.к. эта процедура требует точной фиксации взора, провести ее можно в возрасте 3-4 лет. Однако начинать лечение можно уже сейчас. После точного определения рефракции и выявлении оптических аномалий необходимо назначение очковой коррекции для постоянного ношения и правильного режима окклюзий. С 2-3 летнего возраста необходимо начинать проведение комплексного аппаратного лечения, направленного на повышение остроты зрения. В случае врожденного косоглазия хирургический этап лечения, как правило, обязателен и должен проводиться в раннем детском возрасте. К сожалению, при данном заболевании острота зрения может не восстановиться до 1,0. Обращайтесь будем рады помочь.

3. Игорь Эрикович, спасибо что ответили. Подскажите, а что нам делать сейчас? Мы обращались в центр им Пирогова. Там офтальмолог нам и нашла ЧАЗН. Направила лечить голову. Лечим: диакарб, актовегин, аспаркам. Насыщаем Голову кислородом, как нам сказали. А насчет глаз ничего не выписали. Офтальмолог сказала, что в этом возрасте ничего назначить она не может. Ни очки, ни упражнения. Нельзя. Скажите, возможно начать лечение глаз сейчас? Очки в 4,5 мес это возможно. Я хочу сделать все возможное для своей девочки.

4. Vambo

Vambo

Мужской
    Здравствуйте! В первую очередь необходимо решить вопрос с неврологом. Чтобы поставить точный офтальмологический диагноз и назначить лечение, необходимо обследование в условиях медикаментозного сна, которое целесообразно провести в возрасте 8-10 месяцев. С этого возраста возможно назначение очков.

5. Большое, большое спасибо за ответ. Будем пока лечиться у невролога, а в 8-10 мес обязательно придем к вам на лечение. Я про вас уже все прочла в интернете. Счастья вам и вашей семье.

Поделиться этой страницей