ЧМТ

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Eciliana, 26 ноя 2013.

1. Eciliana

Eciliana

Женский
    Здравствуйте Андрей Юрьевич, меня зовут Артем, мне 26 лет. Пол года назад получил сотрясение мозга, без потери сознания, сразу же вырвало. Лежал в больнице 10 дней, потом лечился под наблюдением невропатолога. Спустя пол года начались головные боли, приступообразные, чаще в височной части и теменной. Прошел МРТ – на серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга несколько ассиметричны: ширина правого бокового желудочка на уровне отверстия Монро до 0,5 см. (на уровне тела – до 1 см.), ширина левого бокового желудочка на данном уровне до 0,7 см (на уровне тела – до 1,4 см.). 3 — й желудочек не изменен, 4-й желудочек умеренно увеличен, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный МР сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Определяется кистовидное утолщение слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи по нижней стенке, размерами до 1,6 на 1,3 см. Заключение: МР картина умеренных явлений наружной гидроцефалии. Латеровентрикулоасимметрия. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Невропатолог прописал детралекс в течение месяца и поменьше загружать мозг информацией, во избежанией головных болей. В шейном отделе позвоночника все впорядке. Что вы можете сказать об этом заключении и какое лечение посоветуете? Заранее благодарен Вам.

2. Добрый день! На мой взгляд заключение соответствует тяжести состояния. Продолжайте лечение и наблюдайтесь у Вашего невролога. С уважением, Андрей Юрьевич.

Поделиться этой страницей