Здравствуйте! Мне 17 лет. С недавнего времени меня мучает всякие нелепые мысли, связанные с моей сексуальной ориентацией. Я по натуре своей очень впечатлительный и мнительный человек, с самого детства, и как-то в классе 7 меня посетили мысли, что мне нравятся девочки. Помню, как сидела весь день смотрела на одноклассниц и думала нравятся они мне или нет) Странно) В общем через некоторое время я забыла про это и больше об этом не думала. Но с лета 2012 года перед отпуском меня посетила мысль (О БОЖЕ), что я могу испытывать сексуальное влечение к родителям. Я как могла отгоняла эту мысль, но она все равно мне надоедала, я рассуждала об этом сама с собой, пыталась понять, что этого не может быть и это просто бред. Все лето меня мучали эти мысли, и потом как-то сами забылись и я перестала обращать на это внимание. Но почему-то, когда у меня все хорошо, учусь в хорошем институте, много друзей, любящие родители и я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Но мысли все равно лезут… (Мне нравятся мальчики, хотя сексуального опыта ни с кем не было еще. Да и влечения к девушкам у меня нет. Но вот мысли про маму и папу доводят меня до сумасшествия… Город у нас маленький, психотерапевтов у нас как таковых нет. Есть психиатры, которые пропишут антидепрессанты и все на этом. Но мне хочется разобраться в проблеме. Почему я об этом думаю? Что со мной не так? Еще много мыслей раньше посещало, что вдруг у кого-нибудь из моих родных найдут страшное заболевание, вдруг умрет мама и я не хочу уезжать от родителей… На след. Год я уезжаю в другой город и меня пугает мысль, что придется уехать с родного дома… Ну это конечно не так страшно как то, что меня мучают мысли про сексуальное влечение. Я не хочу об этом думать, а они все равно лезут… Эх, извините за мой длинный монолог и умоляю разъясните мне КТО Я ТАКАЯ? БОЛЬНАЯ? У МЕНЯ ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ? Как могут приходить такие фантазии в адрес своих родителей… НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО! Я ИХ ЛЮБЛЮ! А сейчас даже подходить боюсь… Паранойя какая-то начинается)
Здравствуйте! В первую очередь, хочется Вас успокоить, я не вижу причин, чтобы Вы себя считали больной. В подростковом возрасте фантазии бывают самые разные и различного содержания. То что Вы подумали обратиться к специалисту, еще не говорит о том, что с Вами что-то не так. А в Вашей школе есть психолог? Что касается психиатров, то это миф, что Вас напичкают антидепрессантами, Вы получите квалифицированную помощь, и вполне возможно, Вам порекомендуют психолога, который работает с подростками.