Частая молочница

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем RobinQsq, 7 ноя 2024.

1. Доброго времени суток Ара Леонидович! У моей супруги каждый раз после полового акта через 2 дня наступает молочница. Сдавали вместе анализы мазок у меня было обнаружено нарушение микрофлоры полового члена. Лечился Леволетом и Орунгамином. У супруги была обнаружена Уреоплазма лечилась так же Леволетом и Орунгамином. После лечения еще раз сдали мазок ничего не обнаружено. Кровь на сахар она сдавала все в норме. Отказались от оральных контрацептивов и Кольца нова-ринг. Пользуемся презервативами. И вот после очередного полового акта у нее снова появилась молочница Врач ей назначила Нео-Пенотран форте и таблетки Румикоз. Но я все равно боюсь что после полового акта у нее опять возникнет молочница. Подскажите что нам делать молочница ее мучает уже на протяжении года.

2. Sofia

Sofia

Женский
    Если рецидивы кандидоза возникают регулярно, это серьезный повод для обследования на эндокринные и другие хронические заболевания. Необходимо учитывать тот факт, что при хронических генитальных кандидозах обычно поражаются близлежащие органы и системы организма — мочевой пузырь, кишечник. Для эффективности терапии необходимо принимать противогрибковые препараты не только местно, но и внутрь. Рекомендую также проводить бактериологические исследования (посевы) с определением чувствительности к противогрибковым препаратам, так как грибы обладают способностью формировать устойчивость к применяемым лекарственным средствам. При рецидивирующем кандидозе (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения: Свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Флуконазол по 100 мг внутрь 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. При аллергической реакции на презервативы из латекса прибегайте к изделиям из полиуретана.

Поделиться этой страницей