Здравствуйте доктор! Успокойте мою душу. 4 недели упал катаясь на сноуборде, на правое плечо, диагноз частичный разрыв! Отходил в гипсе 2,5 недели, сняли, врач сказал по-тихоньку разрабатывать! Ключится была визуальна как и здоровая, после двух дней заметил что она поднялась! Хотя нагрузок не делал как рекомендовал врач, ходил с бандажом чувствовал что еще рано, по травмам я уже опытный! Сходил к врачу, осмотрел, клавишного эфф н наблюдается, сказал что ничего страшного! Начал разрабатывать! Уже могу отжиматься, но кость задрана и существенно визуально отличается от здорового! Сильных болей нет но чувствую как «ходит» в суставе при определенных движениях! Мне стоит паниковать!? Тренер говорит, что мелочи, закачаем!
На представленной р-грамме ключица располагается на своем месте. Признаков разрыва ключично-акромиального сочленения нет. Разработку не форсировать! Для больного сочленения требуется прежде всего покой. Метод лечения «закачиванием» для меня не известен. Припухлось в месте травмы допускается еще длительное время. Конкретных сроков не называю, т.к. они зависят от очень многих факторов.