Частое мочеиспускание, но не цистит

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Nuadaril, 7 окт 2015.

1. Nuadaril

Nuadaril

Мужской
    Здравствуйте! 3 года назад после поездки на море у меня случился приступ пиелонефрита. Прошла лечение, боли прошли, раз в полгода делаю УЗИ-все нормально. В тоже самое время у меня появилось частое мочеиспускание, но не такое, как при цистите. Резей, болей нет. Просто хожу в туалет каждые час-полтора, т.е. не успею я сходить, минут через 40-50 чувствую дискомфорт в области над лобком. Если вдруг нет возможности сходить в туалет 2,3 часа, постепенно появляется такое чувство, будто мочевой пузырь сейчас «лопнет». Самое главное, что я стала вставать в туалет ночью, чего раньше никогда не случалось. Я встаю 1 раз, до утра «дотягиваю» только если перед сном пью валериану, соответственно сон крепкий, и я не просыпаюсь от давления в мочевом пузыре. Я встаю на работу в 6 утра, даже если я до этого вставала в туалет, скажем в 5 часов, в 6 я снова туда иду первым делом. И такое облегчение после мочеиспускания, как будто я терпела несколько часов. Жидкости я пью не много, ткаое ощущение, что мочусь больше, чем пью. Я говорила об этом доктору, когда лечила почки, она сказала, что ходить в туалет 10 раз-это норма, на мои слова, что так со мной никогда не было и у меня дискомфорт в мочевом пожала плечами, назначила что-то от цистита, канефрон и какой-то еще препарат, не помню. Вобщем, до сих пор меня это беспокоит, но не могу сказать, что постоянно. Бывают периоды, когда мне вроде бы нормалньо, и даже несколько ночей не встаю. Потом снова. Одно ремя тянуло низ спины даже, сейчас такого давно нет, только ощущение «заполненности» мочевого пузыря. Я понимаю, что надо обратиться к врачу, но всеравно, подскажите пожалуйста, что это, может быть, пропить Канефрон? Я уже думаю что это на нервной почве, а это уже к психотерапевту. Посоветуйте, что делать, какие анализы сдать для установления диагноза. Заранее спасибо. Ольга, 24 года.

2. Esken

Esken

Мужской
    Ольга, похоже на интерстициальный цистит. Это не шутки нужна серьезная д-ка и лечение. Готов помочь

3. Nuadaril

Nuadaril

Мужской
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. К сожалению, я живу в Воронеже, поэтому не смогу у Вас лечится. Подскажите, какие первоочередные анализы необходимо сдать, чтобы с ними непосредственно обратиться к специалисту.

4. Esken

Esken

Мужской
    Я бы начал с поиска специалиста. Именно он определит что сдавать и что обследовать. Если это то, что мы предпологаем, прийдется повозится. Если уж сосвсем никак в Воронеже не помогут- обращайтесь, будем извращвться дистантно.

5. Nuadaril

Nuadaril

Мужской
    Здравствуйте еще раз. Я начала принимать Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день. Допиваю первую упаковку и заметила, что мне стало полегче. Уже несколько ночей я не встаю в туалет, а в выходные «дотерпевала» до 7 утра, чего давно уже не было, максимум до 5 ти. И после мочеиспускания повторные позывы начинаются не через час-полтора, а через 2,5-3,5 часа и не столь сильные, как раньше. Думаю пропить еще одну упаковку. Может быть есть подобные более эффективные препараты? Или добавить к Канефрону что-нибудь еще? Спасибо.

6. Esken

Esken

Мужской
    Ольга, оставте пока канефрон (можно продлить на 2 месяца) посмотрим что из этого вырастит. Добавте везикар 5 мг в сутки – 30 дней (см противопоказания)

Поделиться этой страницей