Здравствуйте! У меня сыну 5 лет. В садик ходим 2 года, если так можно сказать. Неделя садик, 3 недели на больничном и так в течении 2 х лет. Переболели гнойной ангиной, постоянный бронхит. В прошлом году, выполняли все рекомендации лора и педиатра, все равно начались осложнения. Пришлось встать на учет в сурдологический центр. 3 раза лежали в инфекционной больнице, диагноз ангина. Единственный период когда не болел- это лето 2011, потому что не ходили в садик. Сейчас опять пошли, за полтора месяца 3 раз больничный. Скажите пожалуйста, что мне делать? Я хочу забрать сына из садика, но мне говорят если я его заберу, то он будет сильно болеть в школе.
То, что вы описываете, очень похоже не на частые вирусные инфекции, а только на одну, но хроническую, к тому же регулярно рецидивирующую. Вам необходимо обследование на такие инфекции, в первую очередь анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Бар и цитомегаловирусу. Тогда по крайней мере, ваши врачи будут знать, от чего вас лечить. Что же касается забрать из садика, то если у ребенка есть такая инфекция, болеть он скорее всего не перестанет. Если же инфекции нет, то забрать конечно можно – в школе он болеть не будет.