Частые ангины

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Mishanya, 30 ноя 2013.

1. Здравствуйте! Посоветуйте как справиться с постоянными ангинами? Мне 30 лет, раза 2 в год я болею очень сильно с температурой под 40, и с лечением антибиотиками, а так в течении года, у меня на гландах постоянно появляется налет, с которым я сама справляюсь полосканием, сосанием и брызганьем, без температуры. Я очень устала от постоянного болезненного состояния. Как пройти полное обследование? С чего начать? Родные советуют удалить гланды, но я против.

2. Annaya

Annaya

Женский
    Иваново
    Добрый день-вечер! В нашей специальности существуют жесткие критерии (показания) к удалению миндалин-исходя из Вашего вопроса-Вы полностью соответствуете этим критериям. Необходимо провести дополнительные иммунологические и серологические исследования крови, которые необходимы, для подтверждения Вашего диагноза. Необходимо предупредить развитие тяжелых осложнений внеорганного характера (сердце, почки, суставы, бесплодие и т.д.). Ничего самой со слизистой миндалин ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Чтобы пройти полное обследование и решить для себя очень важный впрос — надо или не надо проводить двухстороннюю тонзиллэктомию, в первую очередь надо обратиться к врачу-оториноларингологу,. Который сможет помочь Вам ответить на все интересующие вопросы! Не откаладывайте визит к доктору! Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей