Добрый день. При проведении УЗДС брахиоцедальных артерий выявлены признаки не стенозирующего артеросклероти-ческого поражения а, умеренная извитость правой и левой позвоночной артерии в 1 сегменте. Деформация правой и левой позвоночной артерии во 2 сегменте с признаками локального нарушения кровотока. Деформация левой внутренней сонной с признаками локального нарушения кровотока без дистального дефицита кровотока. При таком диагнозе вы даете консультации? Если да то, как с вами связаться, где находится ваша клиника? Спасибо
Цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Лучше выполнять данное исследование в Федеральных учреждениях, где непосредственно занимаются хирургией сосудов шеи. Так как именно там, ультразвуковое исследование будит наиболее полноценным и отвечающим на вопросы о патологии.
Добрый день. Мне 46 лет. В предыдущем послании я написала заключение при проведении УЗДС. Этому диагнозу 2 года. Невропатолог направил на консультацию к хирургу по сосудам, но я этого не сделала. Головные боли все чаще. Обезболивающие таблетки помогают все реже. От погоды зависит мое самочувствие. Давление 130 на 90, принимаю энап-5, глицин. Подскажите какое сделать обследование чтобы установить диагноз. Спасибо