Здравствуйте, Юрий Петрович! Меня зовут Денис, мне 14 лет. С 12 лет начал мастурбировать. Сначала по разу-два в неделю, потом стал учащать разы. Дошло до того, что онанировал почти каждый день. Около месяца назад, я решил, что нужно перестать это делать. Было очень трудно по-началу, потом стало легче. Через недели 4 я проснулся, и увидел, что трусы мокрые: произошла первая поллюция. Ну, думаю, один раз прошла, больше не будет. Через дня два она снова произошла. И на следующую ночь тоже. Вчера поллюция произошла прямо на уроке, при этом возбуждения не было, сперма просто «вытекла». Ночью не было. Сегодня днем снова произошла на уроке (без возбуждения также). Что делать? Снова начать мастурбировать?
Здравствуйте, Денис. Никогда не задумывались, ОТКУДА в организме берется сперма? Не с неба же льется, правда? Она вырабатывается в яичках, причем круглосуточно и круглогодично, начиная с начала периода полового созревания. Сперма переполняет яички и просится наружу, создавая и физические ощущения, и психологические предпосылки для определенно поведения. Сперма расходуется в трех случаях: при сношении, при мастурбации, при поллюциях. Первые два пути Вы решительно отвергли – а что делать бедному организму? Вот он и избавляется периодически от излишков спермы. Так что это естественное событие в жизни любого мужчины. Мастурбировать или нет – решайте сами, ни мастурбация, ни воздержание от нее не вредны в принципе. Удачи!
А нет ничего странного в том, что сперма вытекает днем, и без возбуждения? Прочитал, что есть такое заболевание – сперматорея, так вот, может быть оно у меня и есть? Или же это тот же выход спермы, просто для этого не нужно возбуждение?
Да, вытекание спермы днем – нехорошее состояние. Но оценить его, не зная всей ситуации невозможно. В подобных случаях консультируются ЛИЧНО у сексолога или невропатолога (возможно, это излишняя возбудимость нервной системы). Если есть возможность – посетите доктора. Удачи Вам!