Частые простуды

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Evilevil, 24 июл 2015.

1. Evilevil

Evilevil

Мужской
    Здравствуйте, Елена Владимировна! Мне 35 лет. Не курю, в мини-юбках по морозу не хожу). Я за полгода уже 5 раз болела ОРЗ- горло, насморк, кашель- все перебрала. Температура 37,8 была 1 раз при этом. Чаще- пониженная. Каждый эпизод переходил в желто-зеленые выделения из носа (гайморит?) – (от них помогал Циннабсин) и сухой кашель (трахеит?) – таблетки Эвкалипт. Предпоследний раз болели с ребенком вместе в апреле- пила Флемоксин, потом Ампициллин- ребенку с теми же симптомами назначал врач, а я пила по аналогии. До этого в декабре пила антибиотик (не помню название, на К вроде бы- 7 таблеток по 1 в день). Раньше никогда сама не «назначала» себе антибиотики, а это уже от отчаяния стала пить их- вялотекущие какие-то заболевания, а на работу надо. Собственно вопросы: 1. На что нужно обследоваться, чтобы понять причину таких частых заболеваний? 2. Может ли это быть связано с микоплазмозом или чем-то подобным? (На это не проверялась). Спасибо.

2. Yadon

Yadon

Мужской
    Добрый день-вечер! Вы приняли приличный набор антибиотиков (смешали пенициллины + макролиды-на «К" — это по-видимому «Клацид&quot! Необходимо провести компьютерную томографию около-носовых пазух; сдать клинический анализ крови; С-реактивный белок, посомтреть наличие в крови-Цитомегаловирусов-2 фракции, вирус-Эпштейн-Барр. Если будеть необходимость сдать биохимический анализ на атипчные возбудители (микоплазма, хламидии, уреплазма). Обследуйтесь один раз комплексно, посоветуйтесь с врачом-оториноларингологм, Вам вполне можно помочь найти правильное решениие проблемы имуносупрессии. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей