Добрый день. Нам уже 7 месяцев, за это время мы в больнице лежали 3 раза, и 3 раза лечились дома. В первый раз мы попали с ОРВИ и красным горлом, как осложнение нам добавили диагноз ларингит, во второй раз тот же ларингит и бронхит, в третий раз ОРВИ. Вот сейчас у нас лезут зубы, опять болеем, вроде на ноги поставила, а тут с утра голос осип. Это опять ларингит? Что мне делать, как лечить? Делаю инголяции с эуфилином 3 мл, гидрокартизон 1 мл, аскорбинка 0,5 мл, тавигил 0,5 мл. Как ее защитить от этих болезней?
Здравствуйте! В данной ситуации можно обратиться ко врачу-иммунологу, возможно, он сможет составить для ребенка комплекс закаливающих и укрепляющих иммунитет процедур. Потому как именно укрепление иммунитета сможет уменьшить частоту ларингитов и бронхитов. Так же я всегда советую пациентам использовать при ОРВИ не простые противовирусные средства, а препараты с иммуномодулирующими свойствами. Они как раз таки подходят деткам, имеющим ослабленный иммунитет. Как правило, лично я рекомендую Виферон. Эти свечки хорошо переносятся малышами, разрешены к применению с рождения и давно доказали свою эффективность (в том числе и в укреплении иммунитета).