Частый пульс

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Lethal, 4 ноя 2024.

1. Lethal

Lethal

Мужской
    Хабаровск
    Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 43 г. Гипертоническая болезнь 2 стадии, 3 степ. АГ, риск 2. Дислипедемия. Отклонение ЭОС, Нарущение в желудочк. Проводимости. Это диагноз из выписного эпикриза. Врачи ничего мне не объясняли, в последнее время пульс менее 80 не бывает, недавно упало резко давление, 88/68, было плохо, а пульс 120. Подскажите, как нормализовать работу сердца. Говорят, что пульс не должен быть выще 70 уд. Значит сердце изнашивается. Таблетки Ирузид 20-12,5, Эгилок 25 мг, назначали Зокор, но я его не пропила. Повышен холестирин 7,4. Заранее спасибо. Возможно надо обратиться к кардиологу по м/ж. Но терапевт меня не направляла.

2. Ирина, я ничего не знаю про вес, рост, показатели ТТГ, стаж курения. Также я не понимаю, почему при такой чудовищной гиперхолестеринемии вы отказываетесь от приема статинов и что в вашем понимании обозначает слово «пропить"? Мне кажется, есть повод обсудить эти вопросы с врачом офф-лайн?

3. Lethal

Lethal

Мужской
    Хабаровск
    Здравствуйте! Что такое ТТГ? Мой рост 168, вес 86, курить бросала несколько раз, сейчас лет 5 не курю. Курила лет 20. Пропить-значит для меня какой-то курс определенный. Значит надо постоянно пить статины? А с пульсом что делать? Сегодня давление 135/97, пульс 97. Спасибо.

4. ТТГ – тиреотропный гормон, показатель функции щитовидной железы. Курсов в кардиологии (за редким исключением) не существует, статины принимают пожизненно. Формально говоря, при расчете ваш риск SCORE около 3-4 – можно пытаться 2-3 месяца на строгой диете пытаться нормализовывать холестерин. В 80% это не удается, тогда назначают статины на пожизненный прием. Обсудите с врачом увеличение дозы бета-блокатора – это ответ на вопрос, что делать с пульсом.

Поделиться этой страницей