Челюстно-лицевая хирургия.

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Kraulefin, 10 июл 2015.

1. Здравствуйте, Константин Александрович. Мне 32 года. У меня врожденная расщелина неба. Визуально все хорошо, но фонетически я говорю не очень хорошо. Скажите, пожалуйста, на сегодняшний момент, что-то можно сделать. На операции я не согласна, поскольку мне их в детстве делали и не один раз. Результатов ноль. По месту жительства консультироваласьв 30 лет у своих врачей. Говорят, что операцию даже не стоило делать, поскольку она уже изначально обречена на неудачу. У меня довольно больших размеров расщелина твердого неба. Мягкое не задето. Что можно сделать и каковы последствия? Как можно «улучшить» свою речь?

2. Mirka

Mirka

Женский
    Здравствуйте! Ваши врачи абсолютно не правы. Речевой результат зависит на прямую от типа оперативного лечения, выборе метода, и опыта хирурга, а так же от индивидуальных особенностей небно-глоточного сфинктера и его взаимоотношения с ЦНС. Основная наша научная деятельность- хирургическая, речевая и ЛОР реабилитация пациентов с ВРГН. Существует особая методика устранения небно-глоточной недостаточности проявляющейся в речи в виде гнусавости- фарингопластика (5 разновидностей). Изолированно, только с помощью речевой терапией утечку воздуха не ликвидировать, т.к. существует анатомическая и функциональная недостаточность. Мы работаем, не побоюсь этого слова, с лучшим в нашей стране логопедом в этои области- Герасимовой Анной Сергеевной- почитайте о ней отзывы в инете… Приезжайте-посмотрим.

Поделиться этой страницей