Здраствуйте Иван Васильевич, меня зовут Анна, моей дочке 6 лет. С раннего детства мы мучаемся с горлом, обычно красное горло, температура 39, раньше был кашель, мокрота, но сейчас в основном только тепература и красное горло. В 2,5 нам удалили аденоиды и срезали часть миндалин, врач сказал что больше мы болеть не будем, но со временем миндалины опять выросли, я сама вижу что они большие и рыхлые. Нам ставят диагнозы: хронический тонзиллит, хронический фарингит, ангина часто. Ситуация усложняется еще тем что мы проживаем в поселке, где специалистов нет. В садик удается сходить максимум 2 недели, потом месяц болеем. Посоветуйте пожалуйста что делать, мы уже не знаем чем ее вылечить, я слышала про то, что делают промывание миндалин (горла?), может нам нужно его сделать.
Давайте начнем с того, что исключив хронические инфекции – правда, для этого вам придется самим искать лабораторию, где сдать анализы. Начните с анализов на антитела к вирусу Эпштейна-Бар, цитомегаловирусу и на антитела к хламидии пневмонии – эти инфекции наиболее часто дают картину, описанную вами. Возможно, что вооруженный этими анализами ваш педиатр сможет вам помочь даже без помощи специалистов
Иван Васильевич, цитомегаловирус у нас обнаружили года три назад в Краснодаре — мы ездили в Краевую детскую больницу, в надежде что нам помогут вылечить ребенка, но там только назначили противовирусный имунностимулирующий препарат (не помню как называется) тогда мы пару курсов пропивали, поливитамины с микроэлементами и кальций т.к. этот вирус вымывает кальций. Витамины мы периодически пьем, все врачи сказали что этот вирус не излечим, и какой выход из этой ситуации? Подскажите пожалуйста!
То, что цитомегаловирус неизлечим, это вас кто-то обманул. Но лечение цитомегаловируса – занятие довольно долгое, и одним курсом противовирусных препаратов тут точно не обойтись. Поэтому вам есть прямой смысл обследоваться повторно.