Здравствуйте, доктор! Мне 73 г. Рост 155, Вес 62 кг избыток=7 кг. АД 110-130 мм, Сахар-4,8 Холестерин-6,78 – 5,73. Триглиц. – 3,49,2,55. ЛПОНП – 1,60 – 1,16. У меня узловой зоб, гипотиреоз. Глаукома оу, Макулодистрофия. Сенсорная тугоухость, 2 х сторон. Кохлеоневрит. Аллерия на витамины, на холод, пыль, стир. Порошок. Около 3 х лет появилась ИБС, стенокардия, экстрасистолия. Принимала конкор-кор 5 мг, сейчас – 2,5 мг всутки. Теперь у меня ухудшилось зрение и слух, выпадают волосы. Подскажите чем заменить конкор-кор? На ЭКГ от 4,09,2013 г – Блокада прав.н.п.г. и частичн. Блокада передн. Ветви левой н. П… Г. Очаговые изменения в ниж-диафрагм. Стенке левого желудочка и передне-септальной обл. Лечилась в стационаре, но ЭКГ остается таким- же. Остается боль и тяжесть в обл. Сердча.
Я не очень понимаю, зачем заменять на что-то бета-блокаторы. При ИБС это препараты №1. Нарушение зрения и слуха к терапии бета-блокаторами отношения не имеет. Кроме того, жизненно необходим прием статинов и аспирина, надеюсь, это все принимается.