Здравствуйте! Я стою на учете в ЖК, 34 неделя беременности. После очередного результата общего анализа мочи, гинеколог направил меня к терапевту. Анализы стали плохими, лейкоциты 20-30 единиц, белок, если не ошибаюсь, 0,03. Терапевт назначила мне канефрон, 2 шт- 3 раза в день 20 дней, и ампициллин 2 т – 4 раза в день, 5 дней. Ранее проблем с почками не было, болей, резей нет. Антибиотики пить сейчас боюсь, тем более в инструкции к ампициллину указана фраза» … Если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода… ». Действительно ли без антибиотиков не обойтись? Возможно ли заменить этот препарат другим антибиотиком, менее опасным при беременности? Подскажите, какие могут быть варианты…
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам найти грамотного уролога и подобрать точную терапию Вашего заболевания. Экспериментировать с антибиотиками во время беременности опасно, Вы правы. Найдите грамотного врача, который проведет эффективную и безопасную терапию. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся