Чем кормить малыша?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lorema, 19 авг 2016.

1. Lorema

Lorema

Женский
    Здраствуйте, пожалуйста подскажите что делать, моему ребенку сейчас 4,5 мес, с 1,5 мес перешли на ИВ, я кормила его НАН1 все было хорошо, но где то в 3 мес я стала замечать что ребенок стал срыгивать и очень много даже если после кормления прошло часа 1,5, я решила перевести на другую смесь нутрилон после 2-го кормления у него высыпала сыпь и покраснели щеки я обратилась к врачу но врач нечего толком и не сказал лишь только что нужно пить супростин и давать смекту потому что еще и понос открылся, и что пока надо давать нан гипоалергенный, я все так и сделала у него все прошло я стала искать смесь котороя будет подходить, но все перебрала ничего не подошло сразу возникали либо сыпь либо рвота, и тогда она мне сказала что корми тогда нан гипоалергенным, я так и сделала но он и от него стал сейчас срыгивать кал маслянистый но зеленый и так уже 1,5 мес. И еще прикорм ввожу. Вообщем скажите чем мне кормить ребенка? От своего педиатра я ничего не слышу как только ты же мать тебе решать (почему у него на все смеси такая реакция?

2. Valerija

Valerija

Женский
    Здравствуйте! Подбор смеси малышу иногда вызывает серьезные затруднения, тем более, если ребенок аллергик. В Вашей ситуации я бы рекомендовала следующее: 1. Сдать копрограмму, чтобы посмотреть, нет ли в кишечнике воспалительного процесса и хорошо ли переваривается пища 2. Посетить невролога, так как срыгивания могут быть обусловлены нервной патологией 3. Отказаться от введения прикормов, 4,5 мес – слишком ранний возраст. Вы можете добавить нагрузки на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу и усилить проблему 4. Сдать анализ кала на дисбактериоз 5. Найти грамотного педиатра, который, изучив результаты анализов и анамнез, поможет Вам подобрать вкусную и полезную смесь для малыша

Поделиться этой страницей