Чем лечиться при впервые возникшем нарушении ритма-пароксизм мерцательной? Тахиаритмии ЭКГ подтвеождения нет

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Sempl, 5 авг 2015.

1. Sempl

Sempl

Мужской
    Здравствуйте! Мне 66 лет. В течение многих лет-зкстрасистолия, временами-аллоритмия. Без лекарств. 1,1.13 г. Ночью впервые возник пароксизм тахиаритмии (чсс до 130) с выраженной полиурией. Резкой слабостью. Длился 2,5 часа. Купировала самостоятельно приемом 0,25 мг коронала. Утром госпитализирована в кардиоотделение. На ЭКГ-брадикардия, ишемия передне-боковой стен., верхушки, перегородки. ОИМ исключен. Принимала пропанорм, кот. Перенесла плохо: горечь во рту, рвота. Назначен пропафенон 150*3 раза. У меня эрозивный гастродуоденит, брадикардия (58-60), АД бывает повышенным до 170 на 100 и поиженным до 88 на 50-47. Какое противоаритмическое средство принимать? ЭХ предсердные чаще желудочковых. ЭКГ нормализовалась, ЭХОКГ-сист, диаст. Функц сохранены На ВЭМ-Гипертонический тип АД, экстрасистолы. ФВ=66%

2. Эта задача не имеет заочного решения. Надо обследоваться у кардиолога, делать холтеровское мониторирование. Если есть уверенность, что речь шла о пароксизме фибрилляции предсердий, то сейчас назначение антикоагулянтов (дабигатран, варфарин и т.д.) для профилактики инсульта важнее нежели антиаритмики. Обсудите это с врачом.

3. Sempl

Sempl

Мужской
    Протромбиновый индекс=88. В анамнезе эрозивный гастродуоденит, рэфлюкс ГД. Холтеровское мониторирование в кардиоотделении выполнено. На нем: основной синусовый ритм, преимущественно син. Брадикардия от 45 во время сна до 99 во время бодрствования. С макс. Паузой 1,524 сек. (постэкстрасистолич-ой), кот. Однократно прерывался пробежкой предсердной тахикардии из 6 комплексов с ЧСС 125 уд. В мин. Эктопич. Активность представлена 5 одиночн. Полиморфными желудочк. Экстрасистолами и один-ми и 1 парой предс-х экс-систол в непатологическом кол-ве. Ишемич-х смещ-й ST не зарегистр-но, субмакс ЧСС не достигнута. Вариабельность ритма умер. Снижена. – 1,1,2013 г.

4. Первый в жизни пароксизм фибрилляции предсердий не требует антиаритмической терапии. При фибрилляции предсердий аспирин более не рекомендуется. Если врач сочтет необходимым, то назначит антикоагулянты (я их перечислил в первом сообщении).

5. Sempl

Sempl

Мужской
    Данные монитора представила. Показан мне прием противоаритмических препаратов и каких, в какой дозировке? Можно ли принимать кардиомагнил если был эпизод бронхоспазма и синяковости на аспирин в 2002 г.? Чем можно его заменить и нужно ли? Зараннее благодарна за внимание.

6. Это бред. «Улучшить питание миокарда» – мракобесие родом из каменного века.

7. Sempl

Sempl

Мужской
    Уважаемый доктор! Спасибо за консультацию, все поняла. Однако кардиолог поликлиники посоветовала улучшить питание миокарда в/в капельницами рибоксина в дневном стационаре. Знаю, что он не проникает сквозь клеточную мембрану. Нужно ли мне это? Какое лекарство предпочтительнее? СПАСИБО!

Поделиться этой страницей