Меня зовут Ольга мне 37 лет страдаю с детства аллергией. У меня сильно сухая кожа лица и шеи. Ходила к аллергологу говорят пейте антидипресанты и мажтесь мазью которой обычно мажетесь. Но мне это непомогает. Пила Зодак, диазолин, кетотифен и т.д. сейчас пью капли парлазин. Пробовала мази Синофлана, дипросалик, а постоянно мажусь фторокортом. Диагноз ставили «Полиноз с бронхоспастическим синдромом» , «Атопический дерматит». Незнаю что делать помогите мне. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Ольга. При атопическом дерматите на разных стадиях заболевания применяются различные средства: когда есть обострение – гормональные мази, когда нет – увлажняющие средства, которые нужно наносить 2 раза в день после душа. Чтобы назначить Вам какие-либо наружные средства, нужно как минимум увидеть Вашу кожу. По поводу поллиноза – то же самое. Если аллерголог, у которого Вы лечитесь, не может подобрать Вам адекватного лечения, нужно искать другого врача, ведь болезни Ваши хронические и лечиться, и наблюдаться нужно постоянно.