Чем можно объяснить отвращение к яйцам и мясным продуктам?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Arthaker, 9 авг 2021.

  1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Два месяца назад у меня появилось отвращение к яйцам и мясным продуктам, которое выражается в неприятном запахе, исходящем от этих продуктов, и вкусе, похожем на серу. Этот же запах периодически исходит изнутри (изо рта). При ФГНС обнаружили хеликобактер пилори, а в детстве (с трех лет) был поставлен диагноз «сальмонеллез». Сейчас лечусь от хеликобактера, но не уверена, что излечилась от сальмонеллеза. Боли практически не беспокоят, пью много жидкости и испытываю потребность в кислоте (ем цитрусовые: лимоны, грейпфруты). Остальные анализы в норме. Могут ли быть подобные симптомы при сальмонеллезе, и возможно ли носить в себе сальмонелл в течение нескольких лет без особых признаков? Заранее спасибо! Елена, 26 лет.
     
  2. Сальмонеллеза у Вас нет. Без признаков носить в себе эту инфекцию не возможно. Гепатолог Степанова Т. В.
     

Поделиться этой страницей