Черное в мокроте

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Aliya, 7 янв 2016.

1. Добрый день! Мне 25 лет, проблема беспокоит около года – хроническая мокрота. Кашля нет, просто ком в горле, от которого хочется избавиться. Выходит обычно густая белая или желтая слизь, но примерно полгода периодически (раз в 3-5 дней) в мокроте появляется что-то черное… Даже не знаю на что это похоже… Как будто черные нитки в слизи… Лор сказала, что это не мокрота, а слизь, диагностировала хронический фарингит, Терапевт посоветовала проверить желудок – возможно кислое содержимое желудка выбрасывается в пищевод. На данный момент сделала УЗИ ЖКТ – все ок. Еще мне прописали 10 дней попить Омез на ночь и посмотреть – не уменьшатся ли эти выделения – пока у меня такое ощущение, что их только стало больше. Причем я пью на ночь и это черное появляется стабильно утром – с первым откашливанием. Также было подозрение на аскариду – анализы крови это не подтвердили (делала 2 раза). Дополнительно: – в детстве было осложнение после гриппа – евстахиит, искривленные носовые перегородки (не сильно, жить можно), узкие носовые пазухи. В холодное время почти всегда как пройдешься по улице – в носу мокро, а в жаркое время – сильно сушит. – имеется аутоимунный тиреоидит, узлы в щитовидке, гипотиреоз. Возможно, это может как-то влиять – плохая кожа, много черных точек, особенно на спине и шее – не курю и никогда не курила, алкоголь употребляю редко и мало. Что это за черные выделения, к кому нужно обращаться, какие обследования проводить? Заранее благодарю за ответ!

2. Lotosek

Lotosek

Женский
    Махачкала
    Здравствуйте Татьяна! Вам необходимо сдать анализы мокроты – цитологию и посев на микрофлору.

3. Большое спасибо!

Поделиться этой страницей