Здравствуйте, мне 21 год, у меня на лице черные точки и угревая сыпь в области лба, ходила к дерматологу, сдавала анализы, но мне прописали гели наружного использования, к сожалению я не могу их использовать так как они все отбеливающего действия, а я ходила в солярий и хожу, мне нельзя такими гелями пользоваться так как будут пятна на лице, я уже столкнулась с этим в прошлом году и это имело совсем не эстетический вид. Посоветуйте пожалуйста что то для внутреннего использования, очень нужна ваша помощь, заранее благодарна вам
Здравствуйте! Вы правы, средства для лечения открытых комедонов (" черных точек", содержащие азелаиновую кислоту обладают выбеливающим эффектом, поэтому применение их в летнее время ограничено. Возможно, стоит их заменить на препараты, содержащие натрия гиалуронат- Регецин и прочие. Но эффект от них будет значительно менее выражен, чем от средств с азелаиновой кислотой. Не могу не написать о том, что солярий не является полезной и даже рискованной процедурой, которая у некоторых пациентов усугубляет течение акне. С уважением, А. С. Бельтюкова