Чесотка

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Adelia, 5 июн 2014.

1. Adelia

Adelia

Женский
    Подольск
    У меня с месяц назад начали появляться высыпания на руках, характерные для чесотки. Болею не первый раз (это вообще мое слабое место, видимо, кожа очень тонкая, хоть я и очень брезгливый и чистоплотный), лечился бензилбензоатом мазью, как обычно, но не помогло. Спрегаль уже весь баллон на себя израсходовал. Вроде угасают высыпания, но потом появляюится новые. Все уже перемыли с хлоркой, белье постоянно меняем. Болею только я. У ребенка (2 года) появились красные прыщики, которые чешутся, непонятно – что это, так как сейчас лето и насекомые актывно кусаются. Обработали его один раз спрегалем. У меня болят подушечки пальчиков рук. На них характерные пузырьковые образования, но очень глубоко под кожей. Они не чешутся, но очень болят. Как я могу еще лечиться? По роду своих занятий каждый день контактирую с водой — мою посуду и полы. Перчатки не использую, так как ощущение, что при применении перчаток, новых высыпаний становится больше.

2. Dealen

Dealen

Женский
    В Вашем случае я вижу 2 варианта почему не наступает улучшения: 1. Вы нарушили схему лечения, назначенную Вам врачом и у Вас начался постчесоточный дерматит (аллергическая реакция на препараты) 2. Вы нарушили режим дезинфекции (не стираете вещи, полотенца и постельное белье раз в три дня). Также Вам противопоказан контакт с водой – тем самым Вы разносите заболевание по другим участкам тела. Хочу подчеркнуть, что лечение чесотки должны проходить одновременно все члены семьи, т.к. это заболевание передается и им, и вылечившись от него, Вы «подхватите» чесотку от кого то из домашних. Для получения назначений для лечения предлагаю Вам придти на очную консультацию, чтобы я могла оценить степень болезни, осмотреть Вас и назначить лечение.

Поделиться этой страницей