Мне 29 лет. Пол. Женский. Я достаточно тревожная, нередко волнуюсь по незначительным или надуманным, навязанным кем-то (обычно мамой) причинам. Но обычно я умею справляться со своим волнением, находя разумные для себя доводы. Сейчас же уже недели две я не могу его снять. Дело в том, что скоро у меня экзамен в гаи на права (страха перед машиной или городом нет, боюсь от волнения не смогу проехать автодром) и некоторые сложности в отношениях с любимым человеком (мы с ним сейчас реже видимся по причине сложностей у него на работе, но в голову-то нет-нет и лезут другие мысли, особенно с подачи мамы). Я уже просыпаюсь с утра с тяжестью в груди (такое могло бывать и раньше при нервном перенапряжении), от волнения у меня появляется тремор в кистях, незначительныый, но такого раньше не бывало, глаза, как говорится, на мокром месте, причем и без повода. Ранее обычно в самый ответсвенный момент (например при сдаче экзаменов, на собеседовании, на предыдущих занятиях по вождению) волнение исчезало, теперь боюсь оно, наоборот возрастет, так, например, теперь при въезде на автодром сердце начинает колотиться, в то время, как по городу все нормально. Проблем с сердцем (ЭКГ, давление, пульс в норме), неврологических заболеваний нет. Сон хороший. Валерьянка, пустырник, пион и т.п., глицин заметного снятия волнения и нервного напряжения не дают (в том числе при курсовом приеме в предыдущих стрессовых ситуациях). Что можно предпринять в данной и других аналогичных ситуациях для снятия нервного напряжения и волнения?
Обратитесь к врачу-психотерапевту, чтобы он назначил Вам легкий анксиолитик для снятия ситуационно обусловленной тревожности.