Здравствуйте! У меня произошла травма, после неудачного поворота в левую сторону в левом коленном суставе что-то щелкнуло, стало не возможно стоять, я упал, затем вызвал скорую, в больнице мне наложили гипс и направили на МРТ. Сделав МРТ мне отдали заключение и там написано: На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и протонной плотности в сагиттальной, корональной и аксиальной плоскостях, визуализированы структуры левого коленного сустава. Форма костей бедра и голени, надколенника не изменена. В передних отделах мыщелков бедренной кости отмечаются зоны траберкулярного отека, более выраженные в латеральном мыщелке, на фоне чего нельзя исключить импрессивное повреждение. Так же зона трабекулярного отека отмечается в медиальных отделах надколенника. Отмечается заострение бугорков межмыщелкового возвышения. Суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей имеют достаточно ровные контуры с признаками субхондрального склероза, суставные хрящи равномерны. Высота менисков незначительно снижена. Структура медиального мениска изменена за счет диффузных и линейных участков повышенного МР-сигнала на Т1, Т2ВИ, более выраженных в заднем роге, где зона достигает наружного края мениска. Латеральный мениск представляется неизмененным. Отмечается повышенный МР-сигнал от передней крестообразной связки, разволокнена и резко утолщена в дистальных отделах, где ход части волокон имеет горизонтальное направление, задняя крестообразная связка характеризуется неоднородным МР-сигналом в средней и нижней трети, натяжение волокон сохранено, коллатеральные связки прослеживаются, латеральная без признаков травматических изменений, медиальная отечна и утолщена в проксимальных отделах. Кроме того неоднородный МР-сигнал отмечается от собственной связки надколенника на всем протяжении и отек волкон сухожилия четырехглавой мышцы бедра. В полости сустава выявляется свободная жидкость вдоль и позади мыщелков бедренной кости и передней крестообразной связки, в препателлярной и супрапателлярной сумках, локальное скопление жидкости размерами 12 х 6 мм имеется позади задней крестообразной связки-ганглиевая киста. Параартикулярные мягкие ткани отечны преимущественно в передне-медиальных и задних отделах сустава. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина повреждения передней крестообразной связки, заднего рога медиального мениска, частичного повреждения медиальной коллатеральной связки, дегенративных изменений задней крестообразной связки и собственной связки надколенника, ганглиевой внутрисуставной кисты. Трабекулярный отек мыщелков бедренной кости, медиальной поверхности надколенника. Отек параартикулярных мягких тканей. Синовит. Препателлярный бурсит. А так же мне еще назначили СКТ для более детальной оценки состояния костных структур,
Здравствуйте! Во первых – сколько Вам лет? От этого много зависит в тактике лечения, чем Вы занимаетесь – если активный образ жизни- то нужно оперировать, если нет то консервативное лечение. Как Вам лечат, что уже сделано?
Здравствуйте! В таком случае Вас нужно оперировать, так как консервативное лечение будет только симптоматичным (только снятие боли и воспаления), и повреждения останутся, которые дадут о себе знать все равно. Обращайтесь, поможем.