Добрый вечер! Моей дочке 2,4 года! 31 октября попали в инфекционную больницу с сильнейшим диспактериозом, в больнице нам делали капельники с глюкозой, плюс таблетки панкреатин 3 раза в день и два раза в день уколы антибиотики-амикоцин! Спустя 2 дня дочке стало лучше и я самоуходом покинула больницу! Спустя 2 дня мне позвонили из больницы и сообщили, что у нас сальмонеллез! Я обратилась в больницу, у дочки было все отлично, стул был нормальный, аппетит меня радовал, но после приема врача нам прописали новый курс амикоцина 7 дней плюс нормобакт, плюс креон 10 тыс, на третий день у дочки поднялась высокая температура 38,4 и стал ужасный кашель, мы сново попали в инфекционную больницу с диагнозом пневмания! Нам стали через вену колоть амикоцин с глюкозой и так 9 дней! Сейчас мы дома, анализ на сальмонеллез у нас стал отрицательным, снимок легких хороших! Все вроде бы хорошо, но у меня паника, после такого курса антибиотиков, что нелбходимо применять для печени! Я продолжаю давать креон 10 тыс-3 раза в день по 0,5 капсулы, и раз в сутки нормобакт! Правильно ли я делаю, может что то нужно еще! Спасибо, заранее!
Зравствуйте. Можно добавить хофитол или галстену и продолжить прием средств для кишечной микрофлоры. Все в возрастных дозах и строго под контролем доктора.