У нас сын болен шизофренией (диагноз поставлен в 13 лет), сейчас ему 24 года… До 13 ставили отставание в развитии. Сначала он учился в обычной школе, но от сверстников отставал, пришлось перевести его во вспомогательную. Муж был против, но я настояла-убеждала его что сын все равно не сможет закончить эту школу. Во вспомогательной школе сначала учился, но тоже слабо, а потом еще хуже и в результате пришлось перевести его на индивидуальное обучение. Муж снова был и против этого, а что было делать-все учителя на него жаловались, что ничего не успевает, ничего не делает. Я обратилась в центр психического здоровья на Каширке там ему и поставили этот диагноз. После окончания школы учиться больше нигде не смог. Сейчас у него 1 группа инвалидности. Находится дома и я тоже дома с ним так как одного его оставить нельзя. Лечение, которое ему назначали на Каширке, а потом в диспансере, как мне казалось не помогало, а наоборот и я не стала давать ему эти лекарства. Лет 5 он вообще не принимал никаких лекарств. Были срывы, приступы агрессии. Муж во всем обвиняет меня, говорит, что я сделала из здорового ребенка инвалида. Я конечно не отрицаю своей вины — нужно было искать другое лечение но у меня просто опускались руки, мне было проще все оставлять как есть. Постоянно с мужем ругались из-за этого. А потом он мне сказал что я создала эту проблему и теперь сама должна за все нести ответственность (хотя он все время мне говорил что сын здоровый и таблетками я ничего не добьюсь, к нему просто надо подобрать подход) Сам отстранился, завел на стороне связь, говорит что на это его толкнула вот такая обстановка в нашей семье. В августе я сына положила в больницу там, вроде бы подобрали лечение более менее, сейчас он стал поспокойней. Принимает таблетки В общем теперь у мужа своя жизнь, а у нас своя. НО из семьи он уходить не собирается, но и отношения на стороне не хочет оставлять. Просто не знаю что мне делать
Здравствуйте, жизнь это сложная вереница событий. Как я поняла, вы сами боретесь со своей проблемой. Муж старался сбросить на вас весь груз проблем, мало чем поддерживая в беде свою жену. Он имеет плохое воспитание, в нем не заложена изначально функция настоящего мужчины. Это говорят его поступки. Вы тешите себя мыслью, что он рядом и вам легче. Вы настрадались, но семья у вас только на бумаге. Как многие бы посоветовали вам психологи – психотерапевты, надо по возможности пролечить свое депрессивное состояние, вернуть в себе женщину. А потом думать о своем настоящем и будущем возможно с человеком и своим, а не чужим. С уважением Ольга Николаевна.