Что делать в такой ситуации?

Discussion in 'Неврология' started by Lyola, Jun 22, 2016.

1. Здравствуйте Николай Владиславович! Моему мужу 46 лет высокий, худощавый. Последние 3-4 года иногда просыпается по ночам от судороги (говорит сводит — немеют и появляется боль) то одной а, порой, обеих ног. Иногда жаловался что появляется легкое головокружение, бледнеет – когда посидит минут 5-10 все проходит. Муж много работает и поэтому предпочитает «слабости» переносить на ногах — корвалольчик и дальше работать. Вчера он лег отдыхать, примерно через 2-3 часа ему свело обе ноги и (с его слов немного и руки) Когда встал-стал резко бледнеть, терять сознание, на лице и груди обильно выступил пот, в какой то момент он видимо отключился (на несколько секунд), потому что произошло небольшое отделение мочи и ослабление кишечника (газы) в этот момент я старалась его удержать от падения и растирала затылок, через 1-2 минуты он немного пришел в себя и я потихоньку довела до кровати. Приподняла ноги, дала теплого сладкого чая с лимоном, Спустя минут 5 лицо порозовело, состояние пришло в норму, как будто ни чего не было. Это произошло в пятницу вечером, скорую вызывать отказался а впереди выходные, даже не знаю что предпринять и что ему сказать. Подскажите пожалуйста к какому специалисту его направить и какое обследование можно провести при подобных симптомах, чем могут быть вызвано такое состояние?

2. LutherNil

LutherNil

Female
    Вот так, не глядя, смотреть надо много – МРТ мозга, шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника и спинного мозга, все сосуды головы, ног, ЭЭГ, всю биохимию крови и др… Ведите его поскорее к неврологу – варианты сузятся. Не затягивайте, тут дела серьезные.

Share This Page