Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: «Моя мама сделала КТ грудной клетки. Возраст: 72 года. Выдали след. Результаты: Кт-исследование выполнено по программе спирального сканирования с толщиной срезов и шагом стола 5 мм; без контрастного усиления. В левой плевральной полости определяется жидкостное (плотность от 3Н до 29H) содержимое, однородной структуры, с уровнем до 73 мм. И затеком по боковой поверхности. В правом легком в 4 сегменте субплеврально определяется объемное образование 13x11 мм, округлой формы, однородной структуры и плотность 26Н. Аналогичные образования определяются в 5 сегменте до 7-8 мм, в диаметре, с тяжами к плевре. В правой плевральной полости также определяется жидкостное содержимое с уровнем до 13 мм. Легочный рисунок не изменен. Просвет трахеи и крупных бронхов свободный. Корни легких не расширены. Средостение дифференцировано, смещено вправо. Лимфоузлы средостения не увеличены. Сердце не увеличено. Заключение: Субплевральные объемные образования в средней доле правого легкого, с учетом анамнеза вероятно mts. Двусторонний гидроторакс более выраженный слева. В 2004 г. Перенесла операцию по удалению левой груди. Можете что-нибудь сказать по диагнозу. Это очень серьезно? » Что делать дальше, куда посоветуете обратиться?
Я не онколог, я пульмонолог. То, что описано на КТ – серьезно. Нужно обратиться к онкологу по месту жительства.