Что делать дальше?

Тема в разделе "Урология", создана пользователем KudesnikZ, 14 фев 2016.

1. Мне 64 года, преподаватель. 15 дней назад были тупые продолжительные боли в области спины, левой почки. Лучевая диагностика показала – — слева в проекции малого таза тень повышенной плотности, разм. 3*6 мм, которую необходимо дифференцировать между флеболитом и конкрементом интрамурального отдела мочеточника. Прошел 10-дневный курс терапевтического назначения (но-шпа, фитолизин, свечи с диклофенаком). Боли прошли, но явления мочеиспускания малыми порциями остались. Вопрос: если это камень, то рассосется ли он сам со временем? И вообще, что мне делать дальше? Какое питание мне необходимо, какую воду мне пить… И т.д.?

2. Камень такого размера в мочеточнике, скорее всего не рассосется, должен выйти сам. Далее вам идти к урологу, делать анализ мочи и решать что принимать из препаратов. В плане диеты – при разных, по составу, конкрементах – разные диеты и разные воды (опять же нужен анализ мочи клинический + биохимический желательно). Сделайте дополнительно УЗИ простаты и мочевого пузыря, можно принимать Пролит по 5 пилюль х 3 раза в день во время еды, не менее месяца.

Поделиться этой страницей