Что делать если супруг не хочет детей? Помогите, дайте совет пожалуйста

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kuzenbka, 4 фев 2014.

1. Kuzenbka

Kuzenbka

Женский
    Я почти 4 года живу в гражданском браке с молодым человеком. В последнее время я стала задумываться о том чтобы завести ребенка. По немногу начала развивать эту тему со своим супругом, но первая попытка оказалась провалена, так как я вообще не услышала его мнения по этому поводу, более того он не дал мне ни одного ответа на мои вопросы. Вторая моя попытка разговора с ним была более удачная, но его ответ на мои вопросы меня удивил настолько, что я даже не могу понять положительно или отрицательно мне реагировать на этот ответ… Он сказал что дети это конечно хорошо, но он еще хочет пожить для себя. Когда я ему сказала ему, что я его понимаю и что для себя можно пожить не только когда нет детей, но и с ними, он усмехнулся и не дал вообще ни какой реакции, а когда я добавила что первого ребенка в 30 лет я рожать не собираюсь, так как это не совсем хорошо может сказаться на женском здороье, да и к тому же я уже достаточно давно готова стоть мамой, я услышала ответ что это только мои проблемы! Я в замешательстве, не знаю что мне делать дальше и стоит ли вообще продолжать эти отношения, ведь многие говорят что когда мужчина не хочит детей от женщины находящейся с ним в данный момент в отношениях, то он вообще не рассматривает ее кандидатуру для своего будущего. Прошу помогите мне, дайте совет!

2. Marsarsrow

Marsarsrow

Женский
    Здравствуйте! Возможно, дело не в Вас, как в неподходящей кандидатуре для его будущего. А просто в том, что он просто не хочет детей – по убеждениям. Или Ваш молодой человек еще просто не готов к этому. Вопрос в другом – готовы ли Вы ради него отказаться (временно или на совсем) от желания стать мамой. А для стабильного счастья в паре одним из необходимых условий является совпадение во взглядах партнеров по основным жизненным позициям. Без этого совпадения достичь гармонии обычно бывает крайне сложно.

Поделиться этой страницей