Здравствуйте, заболела дочь 8 лет. 3 недели температура, слабость, отсутствие аппетита. 10 дней кололи антибиотики-результата не было, стало еще хуже. Положили в область. Там:. Пцр на вэб-6800, пцр на цмв 48500 оба положительные. Иммунограмма JgG-10,0, JgA-2,7, JgM-1,4, цик-222. Была высокая соэ-57, темп. Была с утра-36,8-37,2, квечеру 37,5-38,2. Экг-нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков, синусовая аритмия 85-87 в минуту. Узи-гепатоспленомегалия, диффузионые изменения в печени, перегиб желчного, увеличение головки и хвоста pancreas, признаки гастрита с гиперсекрецией. Фгдс-поверхностный гастрит и дуоденит. Кт-признаки хронич. Бронхита. Иммунолог поставила — персестирующая сочетанная цмв + вэб. Лежали 12 дней, орзид, цефатоксим в/м омепразол, бифидум, дротаверин, валтрекс,, гастроцид. Выписали с долечиванием: омепразол, мотилиум, аллохол, клацид, валтрекс. Все сразу стали принимать, через 1,5 дня опять темп. 37,5 вечером. (в больнице на 3 день упала и 8 дней ее не было. Пошли жалобы на суставы (в больнице сначала тоже болели, потом прошло.) опухла ручка в запястье сверху, плакала часа три, пока не дала ортофен. День не дала антибиотик-стало полегче, дала-похуже, убрала клацид совсем. Куда обращаться не знаю, в область не могу дозвониться, у нас инфекциониста нет, пожалуйста помогите, может для иммунитета что нибудь, может другой антибиотик! Что делать! У меня 3 деток, остальным надо пролечиться? Заранее очень благодарна.
Здравствуйте! Для начала сдайте полный клинический анализ крови, биохимию, ИФА на ВЭБ и ЦМВ Ig M и G. С ув., Александров П. А.
Здравствуйте, дописываю данные обследования: оак при поступлении: эр-3,9, нв-116 г/л, ц.п. -0,9, тромб-692,0, лейк-6,0, э-1, п/я-1, с/я-57, лф-31, мон-10, соэ-55 мм/ч. При выписке эр-4,3, нв-121 г/л, ц. П-0,85, лейк-7,3, э-2, п/я-6, с/я-61, лф-28, мон-3, соэ-3 мм/ч. Оам без патологии. Моча на сэс, оксалаты-295,2 мкмоль/сут, ураты-2,4 ммоль/сут. Биохимия при поступлении-при выписке: общий белок 65,9-63,9 г/л, альбумины 30,0 г/л, мочевина 2,6-3,9 ммоль/л, АIT 4,3-17,3, глюкоза 4,8-5,0, билирубин общий 6,0-5,8, прямой нет-нет, непрямой 6,0-5,8, холестерин 4,0-4,9 ммоль/л, AsT 25,7-27,6, щел. Фосфотаза 134 ед/л., креатинин 45,2 мкмоль/л, срб 36,8-11,0 (полож-слабо-полож). Анализы при выписке были сделаны 8 апреля. Общие будем сдавать повторно на следующей неделе. Пожалуйста посмотрите, здесь есть результаты рекомендуемых Вами анализов. Если есть, то, что еще досдать. С утра дочь скована в движениях-ходит как бабулька, потом проходит. Боль в опухшей ручке проявлялась сильным жжением. У нас здесь нет ревматолога, может сдать рекомендуемые вами анализы и к хирургу! Я уже не знаю что делать…