Добрый день! Мне 24 года, месяц назад возникла проблема, стало больно ходить в туалет по-большому, появилась небольшая резь в заднем проходе и небольшое количество розовой крови. Я пошла сперва к хирургу, там у меня ничего не нашли, направили к проктологу, меня посмотрели, но также ничего не было, мне сказали – у вас небольшой геморрой, он есть у всех, его просто не видно – … Прописали лекарства: постеризан, детралекс, мукофальк (от которого мне стало плохо) … Все я пропила и проделала… Но мне стало хуже, питаюсь я правильно, в туалет по-большому хожу каждый день, стало ужасно больно ходить, все выходит с резью в заднем проходе, крови появилось еще больше, я уже боюсь ходить в туалет. Что мне делать? Спасибо.
Добрый день. Думаю что у Вас анальная трещина, по крайней мере вы описываете ее симптомы. Пусть получше посмотрят. Хотя в отсуствтие самой анальной трещины это может быть и криптит – воспаление пазухи в глубине анального канала. Ультрапрокт или Ауробин и мкироклизмы на ночь с РОмазуланом. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.