Здравствуйте! Мне 52 года, восемь месяцев назад я развелся, выписался из квартиры и пр… Живу у матери., ей 78 лет и невыносимейший характер. Живу с ней пока вынужденно, но дело не в этом… Вот уже почти 9 лет у меня отношения с женщиной которая младше меня на 15 лет. Она замужем, дочери 9 лет. До близости знали друг друга около трех лет, потом все так вот закрутилось… В ней я увидел и нашел ту заботливую, нежную, ту которой мне в моей жизни всегда не хватало. Моя бывшая жена-хороший человек, но разные мы совершенно. Во всем! Просто разные планеты. Последние лет десять нашего брака уже и браком — то не было, так-соседи. А последние 6 с лишним лет вообще жили в разных комнатах со всеми отсюда вытекающими… Натура моя не терпит лицемерия и лжи, делать вид, что все хорошо не умею. Дети давно взрослые, в общем развелся. Та которую люблю и с которой хотел бы быть, разводиться не хочет, во всяком случае пока. Говорит, что из-за ребенка, но я думаю, что не совсем по этому. Говорит, что тоже меня любит, без меня не может, я и друг, я и надежда и опора и т. Д… Муж ее, что называется «теленок», она все прет на себе, зарабатывает раз в пять больше его и прочее. Да и дело не в этом. Она говорит мне, что и с мужем не спит, что она разведеться, но ей нужно время, и что давно не любит его,. Только я перестал понимать: а мне то что делать? Последнее время у нас с моей любимой женщиной месяцами нет близости (ей некогда, много работы, забот…). Меня просто душит ревность! Даже не от каких-то подозрений в физическом плане, а из-за того, что и духовно мы отдаляемся друг от друга, как мне кажется. Выглядит все так: у нее семья, ребенок, работа, друзья…, а я как вроде на обочине всей этой жизни сижу и жду когда же на меня найдется время. А лет мне совсем уж не мало. К чему я пришел? Не понимаю. Да исмысл жизни совсем уж теряется.
Здравствуйте, вы развелись со своей женой по каким причинам? Можете их попробовать перечислить – такой развернутый список дать? И есть ли у вас материальная возможность жить отдельно от матери- например снять себе жилье? И пожить какое-то время одному? Или рядом с матерью вас еще и соображения необходимости о ней заботиться удерживают?
Здравствуйте! Мы прожили с женой ровно 28 лет. Начало нашей жизни было не простым из-за жилья, отношений с ее сестрой, которая жила с семьей в одной квартире с нами. Так прожили 7 первых лет, потом купили кооп. Квартиру. Дети росли, было не мало проблем-90-е годы. У меня в бизнесе были разные периоды, и серьезные подъемы и серьезные падения… Моя бывшая жена, спокойный, добрый человек, но мы разные на столько, что со временем это выросло в то, что имеем. Она не умеет и не любит готовить (всегда жил по принципу: хочешь съесть то что тебе нравиться-приготовь сам. А готовить я умею), никогда не было в отношении меня понятной, нужной мне теплоты, заботы… За столько времени она так и не научилась понимать то, что мне нравиться, что не нравиться… В отношениях с детьми (которые теперь совершенно взрослые) у нас тоже были разногласия. У меня две дочери, и в период их взросления, я конечно же был строг и требователен. Я вообще считаю, что в семье должен быть культ отца, мужчины, тем более когда в семье девочки растут. А мне не раз при детях делались всякие неуместные замечания и пр… Могла сказать в ответ на мои замечания и требования к детям -" не слушайте его"! И это при детях же! Я никогда не говорил и не дела ничего не нужного в отношении детей, меня дети никогда не видели даже выпившим и не слышали от меня ни слова мата и т. Д… Как известно: бывают отцы, бывают папы и бываю Папочки. Так вот я, всегда был Папочкой для своих детей. Я много лет пытался как-то жену изменить, ждал, что она начнет меня полностью понимать, не сопротивляется моим желаниям, интересам… Но так и не получилось. Так, например, я не был в полноценном отпуске 26 лет. У нас всегда было просто: Отпуск – деревня (где корни жены). Я туда не ездил, не нравится мне все там, прежде всего обстановка, отношения с тамошними родственниками и т. Д… А жена моя бывшая даже ни разу не озаботилась этим фактом. Я пытался как-то расшевелить это все… Ездили всей семьей на машине в Европу и не раз… Но для меня это и не отдых был-неделями за рулем. А потом, когда и дети выросли и получили образование, стали самостоятельными, я понял, что это ничего не меняет и меняться не собирается. Все осталось так же… Ни на кухне, ни в постели, ни вообще какого-то жизненного азарта. Всего не пересказать. Был еще конфликт со старшей дочерью, 6 лет назад, который показал, что жена моя и не собирается активно настоять на том, что ПАПА это ПАПА., а наоборот взялась защищать дочь и высказывать мне претензии, хотя в той ситуации я был прав, тем более как отец. В общем… Много всего. Живу с матерью временно. Да, вы правы, что от части и в связи с ее возрастом тоже. Больше всего заботит. Вопрос об отношениях с моей любимой женщиной, которая все больше отдаляется, и видимо никогда не решиться сказать мне свою правду.
Спасибо за такой развернутый ответ. Из него я делаю вывод, что для вас в женщине важно признание вашего авторитета. И вы – Хозяин в семье. Да, тогда тем более для вас мучительно, что вот вы уже сделали решительный шаг, а ваша любимая медлит начать с вами жить. Сочувствую вашим переживаниям. Но вот то, что вы про любимую пишете – что она в семье своей сейчас «все прет на себе, зарабатывает раз в пять больше его и прочее… », а муж ее «как теленок». Можно ли из этого сделать вывод, что ваша любимая – женщина с характером? Которая привыкла в семье тоже играть «первую скрипку» -? Быть безусловным авторитетом? И тогда – если вы оба такие авторитетные в своих семьях всегда были – как вам будет ужиться вместе именно не в гостевом «празднично – букетном» формате, а в формате близости и семьи? Как думаете?
Здравствуйте! Я даже не думаю, а знаю, что она такая «властная» потому, что по другому и не нельзя с таким мужем. Иначе вообще никто ничего делать не будет. Конечно она (как и все женщины) хочет быть слабой (в определенной степени), хочет понимать, что есть спина за которой она – Женщина. Но этого нет. И там скорей не она «замужем», а он «за женой» .
А может ее муж такой «Теленок», потому что она такая властная, и он – ради сохранения мира – дает ей властвовать? А она ворчит и жалуется, представляя эту ситуацию наоборот? И конечно вы правы – нам всем периодически хочется поиметь «спину», за которой побыть слабой. Но вот вопрос – а что взамен? Что эта «Спина» захочет в ответ на то, ч то она «спрячет от жизни"? И еще- в том, как она колеблется принимать решение покидать своего «Теленка» многое за то, что этот «Теленок» создает ей вполне и комфортные условия для жизни… Дает возможность реализовываться на своих работах например. И наверняка совсем непридирчив по всяким домашним обязанностям и делам… Как думаете?
Здравствуйте! Да, вы правы в том, что ее, видимо устраивает, что он есть. Варить суп и мыть пол он умеет. Она просто пашет, по 14 часов. У нее умственный труд и т. Д… Да она и не ворчит, просто тащит все… Носится с ребенком и в школу и в во все кружки и секции, куда ходит ребенок (а девочка очень способная и активная). Меня просто бесит когда она вот так разрывается и носится по городу на машине, в то время когда он сидит дома… Был период когда он и не работал около года и все равно всем занималась она одна. Я понимаю, что она со своим характером и совестью, не может как-то одним махом все разорвать, но не понимаю, что делать мне. Разорвать отношения и не трепать нервы себе и ей-не могу. Слишком дорожу всем этим и не представляю (пока) как ее не будет в жизни.
Но ведь сейчас она есть в вашей жизни? Да, вот в таких условиях и на таком расстоянии, но ведь точно есть? И вы в ее жизни есть. Другое дело, что вам форма мало нравится вашей сейчас совместности… Но тут и правда двое должны сильно захотеть что-то менять. И вот то, что муж у нее совсем уж «балласт» – верится с трудом. Извините… Кто он по профессии и чем сейчас занимается, вы спрашивали?
Здравствуйте! Да я и не определял его как абсолютный балласт… Он больше 10 лет работал в налоговой инспекции, кассовые аппараты регистрировал. Почти два года назад его сократили, около года не работал. Сейчас в пожарке дежурит сутки через двое, трое… Не знаю точно. В том-то и дело и вы в этом правы, что изменений должны хотеть оба и я и она. Вот этого желания я не чувствую с ее стороны. Может оно и есть, но какое-то не яркое. А я в своих муках дохожу порой до безрассудства. Вот и хочу понять, может не мучить ни ее ни себя всем этим?!? Она на мои вопросы «что дальше», отвечает «не знаю», да и от подробного разговора уходит.
А что в вашей жизни еще происходит сейчас помимо отношений с этой женщиной? Чем вы занимаетесь, о чем еще думаете – мечтаете – с кем общаетесь?