Здравствуйте, доктор! Проблема в том, что мой бывший муж угрожает закончит жизнь самоубийством (взорвет себя бомбой), если я не соглашусь с ним начать отношения сначала. Я не знаю что делать в данной ситуации, с бывшей свекровью делиться не могу, боюсь, что она не воспримет это серьезно. А до моего замужества был такой случай, что будущий мой муж хотел броситься с окна, только потому, что я не хотела с ним отношений! Развелись мы по причине его измены, прожив в браке 1 год. О нем скажу, что он человек эмоциональный, импульсивный. Дал мне на размышления 2 недели, а я ничего в своей жизни менять не хочу, т.к. счастлива с другим человеком. Я не хочу его смерти, боюсь за его действия! Помогите пожалуйста справиться с этой ситуацией.
Похоже это повторяющийся в вашей жизни сценарий – вас шантажируют, а вы раз за разом на этот шантаж – «ведетесь». Вероятно такое поведение мужчин «цепляется» за какое-то ваше переживание из детства, – и с этим можно разбираться в работе с психологом/психотерапевтом, но главное – вы должны обезопасить себя, в том числе и пониманием, что «вы не можете нести ответственности за действия другого человека, как бы он не пытался эту ответственность на вас навесить.п. ю.