Что делать?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем FelicitasD, 1 июн 2022.

1. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Помогите пожалуйста! Живем в небольшом городке психолога нет. Моей дочери 10 лет она часто плачет а вот сейчас я ее не могу успокоить уже 2- недели. Она думает только о плохом. Говорит что не хочет чтоб детство кончалось. Жалеет всех родных. Говорит о смерти т. Ебоится что когда-то все люди умирают. Говорит что не хочет быть взрослой. У нас полная и благополучная семья. В школе у нее все хорошо учится на 4 и 5 в классе взаимоотношения хорошие. Мыне знаем что делать подскажите как с ней себя вести. Что говорить. И что это такое вообше. Когда пройдет. Прошу помогите.

2. Mirka

Mirka

Женский
    Попробуйте найти возможность все же добраться до психолога, пусть даже по скайпу.

3. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Наталья Александровна мы были у психолога она поговорила с дочерью задавала ей вопросы что-то рисовали потом разговаривала со мной и сказала что она испугалась грозы только я не понимаю все равно причем здесь гроза и разговоры о смерти ночью дочь прижымается ко и говорит плачет мама я совсем не могу без тебя я нытик и плачет она боится именно того что я умру рассказала сон где видела мою могилу. Она очень впечатлительный ребенок ей хочется чтоб было всем хорошо. Если папа грустный она опять плачет говорит папа был веселый а сегодня грустный значит ему плохо я думаю может мы не правильно ее воспитываем чрезмерно опекаем. Она не видела чтоб мы ругались и т.д. вы что нибудь мне можете ответить Может ли это быть испуг грозы?

4. Mirka

Mirka

Женский
    Нет, к грозе это не имеет прямого отношения. Я сожалею о том, что у вас проблемы со специалистами. Посоветовать в вашей ситуации могу только следующее: не теряйте времени, поищите хорошего психолога либо, на худой конец, невролога, чтобы на первое время хотя бы медикаментозно поддержать ребенка. Да, вы возможно, правы: ребенку полезно иногда видеть и теневую сторону жизни – ссоры, конфликты, уметь выяснять отношения.

Поделиться этой страницей