Что делать

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Lonkrug, 9 сен 2024.

1. Здравствуйте! Мне-48. Хочу сказать, что я была три раза замужем (9 лет. Как одна) ,. По молодости недостатка в мужчинах не испытывала, как бы и сейчас, сидя на сайте, вижу, что интерес они ко мне имеют. Но… Вопрос в другом, я не могу встречаться сразу, мне нужно долгое общение, для меня секс стал не главным в жизни, порой даже боюсь, что он меня перестал интересовать (стала целибад?), появился страх перед возрастными. Эксперименты с возрастными заканчиваются одним выводом-никакой, а это так и есть, 50 для меня-уже возрастной. Остаются молодые, но и там я стараюсь держать дистанцию, потому как смена партнерши в их возрасте отчевидна (знаю по своему опыту), а мне не хочется собирать всех подряд. Единственно где я могу расслабиться и отдохнуть по полной-это на отдыхе, (в Турции) … Там мне все нравятся, там я всех хочу, невзирая на их возраст. В городе же, сижу и туплю, а годы идут. Что происходит, как начать расслабляться в повседневной жизни? … Что со мной? … Вышла на другой жизненный уровень или это что то с головой? … Придерживаюсь слов поэта: «ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь одна, чем вместе с кем попало» … Что это?

2. Jacksy

Jacksy

Женский
    Здравствуйте! Наверно, ключевые слова в Вашем письме «в городе сижу и туплю» – ЕСЛИ «туплю» означает – я перебираю кандидатуры, заглядывая далеко в будущее, чтобы ни разу не ошибиться в достижении неких целей, которые сама еще неясно представляю. Судя по самоописанию, в молодости Вы ни о чем подобном не задумывались, жили как живется, с удовольствием, одним днем. А теперь, набравшись опыта, оценивая свою жизнь с новой стороны, предвкушая постепенное снижение и желания и внимания со стороны – начинаете меняться, хотя точных ориентиров пока не выработали. А переходный период – как ремонт, – в процессе все кажется ужасным и непонятным, и только по окончании процесса видишь подлинную картину. Так что Ваши переживания – признак взросления, изменения картины мира, подхода к своей жизни. Как начать расслабляться – это и вовсе не вопрос: ведь глаголы – признак действия, а расслабление – состояние отсутствия действия. Поэтому лучше употреблять единственный глагол, который не несет в себе энергии: позволить. Позвольте себе жить без оценки мужчин с точки зрения долговременной перспективы, позвольте не мучить себя вопросами о том, что будет через год или через 20 лет. Просто ПОЗВОЛЬТЕ – и все наладится. Не получается самостоятельно – общайтесь с психологом или психоаналитиком, они помогут. Удачи!

Поделиться этой страницей