Что делать?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Batyrevaop, 24 июл 2022.

1. Batyrevaop

Batyrevaop

Женский
    Бердск
    Здравствуйте! Началось это после первых родов в 2000 году. Мастопатия. Тогда меня прорвало, в левой груди образовался «глазок», и после компрессов он прорвался, гной вылез наружу. После вторых родов была уже поумнее, мастопатия была, но до гноя не дошло. На данный момент… Фиброзно-кистозная мастопатия. Выделения полупрозрачные при надавливании, но они у меня после первых родов так и не исчезали. Перед месячными груди стали сильнее болеть, особенно левая. Гормоны и пролактин были в норме, правда пару лет прошло как в последний раз сдавала… Гмм. УЗИ делаю раз в год, в полгода. Такого прям серьезного лечения не получала… МАСТОФИТ, Гель мазала Прожестожель кажется. Йодомарин. Маммолог говорил ничего страшного. В последний раз сказала вообще ничего не надо принимать, через пол года придешь. А я просмотрела просмотрела все протоколы УЗИ… И оказ-ся кисты эти каждый раз на пару мм больше становятся. Так что делать…? Поменять маммолога? Нужна ли операция? И как справляются с подобной проблемой в РОССИИ? У нас В Кыргызстане медицина конечно же слабее… К сожалению. С нетерпением жду Вашей консультации. Заранее спасибо.

2. Ilione

Ilione

Мужской
    Казань
    Здравствуйте, Мавлюда. Размер кист вариабелен, изменение размера на 1-3 мм в любую сторону не является признаком выраженного прогрессирования или регресса болезни, так как фиброзно-кистозную мастопатию нельзя вылечить, можно привести в состояние ремиссии, когда женщину ничего не беспокоит. Соблюдайте рекомендации вашего врача, проходите ежегодные курсы лечения. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия оперативного лечения не требует.

Поделиться этой страницей