Что делать?

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Mxkmqpzd, 2 дек 2014.

1. Mxkmqpzd

Mxkmqpzd

Женский
    15 лет назад в последние недели беременности, мне поставили дагноз тромбоз глубоких вен нижней конечности (если я правильно помню). С тех пор у меня левая нога больше правой в объеме в среднем на 3-4 см. Несколько лет диагноз трамбоз сняли, во время 2-й беременности, сделали УЗИ и поставили новый: посттромботический синдром. (Читала в интернете, вроде это состояние сосудов перед тромбозом?) Возможно ли вернуть нормальный объем ноги и если да, то как?

2. CyberChaos

CyberChaos

Мужской
    Таганрог
    Посттромботический синдром это хроническое состояние вен ПОСЛЕ перенесенного тромбоза. Оно возникло именно из-за тромбоза и выражается в нарушении оттока венозной крови. Чаще всего, при хроническом венозном отеке вторично развивается недостаточность лимфатических сосудов. Это и дает хронический выраженный отек, склонный к прогрессированию. Для уменьшения отека на данный момент возможнен единственный вариант лечения- это проведения курсом лифодренажных массажей (ручной + пневмокомпрессиия), с обязательным бандажированием эластичными и неэластичными бинтами. Проводиться такое лечение в специализированных флебологических центрах. После лечения для поддержания ноги в хорошем состоянии подбирается качественный лечебный трикотаж. С уважением, Крылов Станислав Анатольевич.

Поделиться этой страницей